Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pie di porri e formaggio

Pie di porri e formaggio

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 46 g, carboidrati 53 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pasta fatta in casa che avvolge un ripieno a base di porri e formaggio costituisce un delizioso pasto senza carne da accompagnare con un'insalata.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 250 g di porri
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • 1 uovo
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
  • 1,5 dl di latte
  • burro per imburrare
  • uovo per spennellare
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 110 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d’acqua
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti, l'uovo e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo sminuzza i porri e la cipolla. Falli appassire nell'olio per ca. 5 minuti, poi sala. Trasferisci in una scodella. Sbatti l'uovo e incorporalo ai porri con il formaggio e il latte. Scalda il forno statico a 190 °C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia 4 dischi di 14 cm Ø e 4 dischi di 11 cm Ø. Imburra gli stampi e foderali con i dischi più grandi. Riempi con la farcia di porri e formaggio. Spennella i bordi con l'uovo, copri con il disco più piccolo e con una forchetta premi i bordi per sigillarli bene. Spennella le pie con l'uovo. Con un coltello pratica un'incisione a croce al centro dei coperchi. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforma le pie e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-porri-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Cospargi a piacimento di timo. Ideale con un'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare