Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pie di porri e formaggio
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 250 g di porri
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- 1 uovo
- 200 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
- 1,5 dl di latte
- burro per imburrare
- uovo per spennellare
-
Pasta
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 110 g di burro, morbido
- 1 uovo
- 0,5 dl d’acqua
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti, l'uovo e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo sminuzza i porri e la cipolla. Falli appassire nell'olio per ca. 5 minuti, poi sala. Trasferisci in una scodella. Sbatti l'uovo e incorporalo ai porri con il formaggio e il latte. Scalda il forno statico a 190 °C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia 4 dischi di 14 cm Ø e 4 dischi di 11 cm Ø. Imburra gli stampi e foderali con i dischi più grandi. Riempi con la farcia di porri e formaggio. Spennella i bordi con l'uovo, copri con il disco più piccolo e con una forchetta premi i bordi per sigillarli bene. Spennella le pie con l'uovo. Con un coltello pratica un'incisione a croce al centro dei coperchi. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforma le pie e servile.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Cospargi a piacimento di timo. Ideale con un'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!