Pie di porri e formaggio

Pie di porri e formaggio

1 h 40 min

Una pasta fatta in casa che avvolge un ripieno a base di porri e formaggio costituisce un delizioso pasto senza carne da accompagnare con un'insalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • 250 gdi porri
  • 1cipolla piccola
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • 1uovo
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmentaler & gruyère
  • 1,5 dldi latte
  • burro per imburrare
  • uovo per spennellare
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 110 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • 0,5 dld’acqua
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
31 g
16,7 %
Grassi
46 g
55,8 %
Carboidrati
51 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti, l'uovo e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo sminuzza i porri e la cipolla. Falli appassire nell'olio per ca. 5 minuti, poi sala. Trasferisci in una scodella. Sbatti l'uovo e incorporalo ai porri con il formaggio e il latte. Scalda il forno a 190 °C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia 4 dischi di 14 cm Ø e 4 dischi di 11 cm Ø. Imburra gli stampi e foderali con i dischi più grandi. Riempi con la farcia di porri e formaggio. Spennella i bordi con l'uovo, copri con il disco più piccolo e con una forchetta premi i bordi per sigillarli bene. Spennella le pie con l'uovo. Con un coltello pratica un'incisione a croce al centro dei coperchi. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforma le pie e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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