Pie di porri e formaggio
Una pasta fatta in casa che avvolge un ripieno a base di porri e formaggio costituisce un delizioso pasto senza carne da accompagnare con un'insalata.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 250 gdi porri
- 1cipolla piccola
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- sale
- 1uovo
- 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental e gruyère
- 1,5 dldi latte
- burro per imburrare
- uovo per spennellare
-
Pasta
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 110 gdi burro, morbido
- 1uovo
- 0,5 dld’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 31 g
- 16,7 %
- Grassi
- 46 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 51 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale, aggiungi il burro a pezzetti, l'uovo e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Forma un panetto, schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo sminuzza i porri e la cipolla. Falli appassire nell'olio per ca. 5 minuti, poi sala. Trasferisci in una scodella. Sbatti l'uovo e incorporalo ai porri con il formaggio e il latte. Scalda il forno statico a 190 °C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritaglia 4 dischi di 14 cm Ø e 4 dischi di 11 cm Ø. Imburra gli stampi e foderali con i dischi più grandi. Riempi con la farcia di porri e formaggio. Spennella i bordi con l'uovo, copri con il disco più piccolo e con una forchetta premi i bordi per sigillarli bene. Spennella le pie con l'uovo. Con un coltello pratica un'incisione a croce al centro dei coperchi. Cuoci le pie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforma le pie e servile.
Ci sei quasi!
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