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Quiche senza glutine al formaggio e porro
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
per 16 stampi di ca. 11 cm Ø
- olio gli stampi
- 80 g di porro
- 130 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
- 1 dl di panna semigrassa
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- 2 prese di noce moscata
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
-
Pasta per crostate
- 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
- ½ cucchiaino di sale
- 125 g di burro, freddo
- 0,8 dl d’acqua
- miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
- olio gli stampi
- 160 g di porro
- 260 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
- 2 dl di panna semigrassa
- 3 dl di latte
- 4 uova
- 4 prese di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
-
Pasta per crostate
- 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di burro, freddo
- 1,6 dl d’acqua
- miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!
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