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Empanadas con fagioli e champignon

Empanadas con fagioli e champignon

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 30 g, 260 kcal
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Con la farcia di fagioli Kidney e funghi, questi calzoni sono una delizia da gustare con una salsa di pomodori e un po' di crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

  • 200 g di champignon
  • 1 scatola di fagioli Kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • 80 g di gruyère grattugiato
  • tuorlo per spennellare
  • Pasta

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 400 g di champignon
  • 2 scatole di fagioli Kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 160 g di gruyère grattugiato
  • tuorli per spennelare
  • Pasta

  • 1 kg di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 4 uova
  • 12 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparazione della pasta

    Mescola la farina con il sale. Unisci il burro a pezzetti e lavora gli ingredienti sfregandoli con le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Unisci le uova e l'acqua e impasta velocemente. Avvolgi la massa nella pellicola trasparente e mettila in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparazione del ripieno

    Monda gli champignon e tagliali a dadini. Scola i fagioli in un colino, sciacquali e falli sgocciolare. Trita finemente la cipolla e schiaccia l'aglio. Pesta finemente il cumino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cottura del ripieno

    In una padella unta d'olio fai appassire la cipolla. Unisci gli champignon, i fagioli e l'aglio. Condisci con sale, pepe, cumino e pepe di Cayenna. Fai rosolare per ca. 3 minuti. Unisci il formaggio e lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglio della pasta

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di ca. 12 cm di diametro. Dopo averli ritagliati, spianali ancora un po'.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcitura delle empanadas

    Disponi ca. 2 cucchiai di ripieno al centro dei dischi di pasta, lasciando il bordo tutt'intorno libero. Spennella i bordi di pasta con un po' d'acqua. Ripiega la pasta sul ripieno, fai uscire l'aria e premi bene i bordi. Mescola il tuorlo con poca acqua.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Decorazione dei bordi

    Ripiega su se stesso il bordo schiacciato partendo da un lato e lasciando circa un dito tra una piega e l'altra. Accomoda le empanadas su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti. Servi le empanadas calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/empanadas-con-fagioli-e-champignon
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna le empanadas con una salsa di pomodoro, qualche cucchiaiata di crème fraîche e un'insalata. Per fare più in fretta puoi usare anche 600 g di pasta per crostate già pronta.

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