Empanadas

Empanadas

1 h 55 min

Questi irresistibili fagottini sono di casa nelle cucine di Spagna, Centro e Sud America. Farcite di verdure e carne sono poi cotte al forno.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipeperone
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 500 gdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2,5 dld’acqua
  • 150 gdi margarina o burro
  • ½peperone
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • Pasta

  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 5 dld’acqua
  • 300 gdi margarina o burro
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
10 g
16,7 %
Grassi
12 g
45 %
Carboidrati
23 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno tagliate i peperoni a pezzetti. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in una padella ampia. Unite i peperoni e la cipolla e soffriggete per ca. 1 minuto. Unite il macinato e rosolate per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con paprica, cumino, sale e pepe. Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniteli. Lasciate raffreddare il ripieno e mettetelo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'impasto, mescolate la farina e il sale in una scodella. Versate lentamente l'acqua e impastate. Tagliate la margarina a pezzetti e incorporatela all'impasto. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendete l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomodate la pasta tra due fogli di carta da forno e conservateli in forno fino al momento di utilizzarli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Mettete 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando liberi i bordi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spennellate la metà del bordo con un po' d'acqua. Chiudete la pasta e premete bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ripiegate i bordi formando una sorta di ghirlanda.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Adagiate le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servire.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con ad es chimichurri e insalata

Più ricette

Più ispirazioni