Empanadas
Questi irresistibili fagottini sono di casa nelle cucine di Spagna, Centro e Sud America. Farcite di verdure e carne sono poi cotte al forno.
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 16
- 32
pezzi
- ¼ dipeperone
- 1cipolla
- ca. 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 1cipollotto
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 2,5 dld’acqua
- 150 gdi margarina o burro
- ½peperone
- 2cipolle
- ca. 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 2cipollotti
-
Pasta
- 1 kgdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 5 dld’acqua
- 300 gdi margarina o burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 10 g
- 16,1 %
- Grassi
- 13 g
- 47 %
- Carboidrati
- 23 g
- 36,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
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Si continua così
Per il ripieno taglia i peperoni a pezzetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella ampia. Unisci i peperoni e la cipolla e soffriggi per ca. 1 minuto. Unisci il macinato e rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condisci con paprica, cumino, sale e pepe. Taglia il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniscili. Lascia intiepidire il ripieno poi mettilo in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'impasto, mescola la farina e il sale in una scodella. Versa lentamente l'acqua e impasta. Taglia la margarina a pezzetti e incorporala all'impasto. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendi l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomoda la pasta tra due fogli di carta da forno e conservateli in forno fino al momento di utilizzarli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Metti 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando libero il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella la metà del bordo con un po' d'acqua. Ripiega la pasta a metà e premi bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiega i bordi formando una sorta di ghirlanda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
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