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Empanadas

Empanadas

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 12 g, carboidrati 24 g, 250 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questi irresistibili fagottini sono di casa nelle cucine di Spagna, Centro e Sud America. Farcite di verdure e carne sono poi cotte al forno.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • ¼ di peperone
  • 1 cipolla
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • un poco di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 150 g di margarina o burro
  • farina per spianare
  • ½ peperone
  • 2 cipolle
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • un poco di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • Pasta

  • 1 kg di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5 dl d’acqua
  • 300 g di margarina o burro
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno taglia i peperoni a pezzetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella ampia. Unisci i peperoni e la cipolla e soffriggi per ca. 1 minuto. Unisci il macinato e rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condisci con paprica, cumino, sale e pepe. Taglia il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniscili. Lascia intiepidire il ripieno poi mettilo in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'impasto, mescola la farina e il sale in una scodella. Versa lentamente l'acqua e impasta. Taglia la margarina a pezzetti e incorporala all'impasto. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendi l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomoda la pasta tra due fogli di carta da forno e conservali in forno fino al momento di utilizzarli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Metti 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando libero il bordo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spennella la metà del bordo con un po' d'acqua. Ripiega la pasta a metà e premi bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ripiega i bordi formando una sorta di ghirlanda.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomoda le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servi le empanadas con la salsa chimichurri e un'insalata.

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