Empanadas

Empanadas

1 h 55 min

Questi irresistibili fagottini sono di casa nelle cucine di Spagna, Centro e Sud America. Farcite di verdure e carne sono poi cotte al forno.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipeperone
  • 1cipolla
  • ca. 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2,5 dld’acqua
  • 150 gdi margarina o burro
  • ½peperone
  • 2cipolle
  • ca. 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • Pasta

  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 5 dld’acqua
  • 300 gdi margarina o burro
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
10 g
16,1 %
Grassi
13 g
47 %
Carboidrati
23 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno taglia i peperoni a pezzetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella ampia. Unisci i peperoni e la cipolla e soffriggi per ca. 1 minuto. Unisci il macinato e rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condisci con paprica, cumino, sale e pepe. Taglia il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniscili. Lascia intiepidire il ripieno poi mettilo in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'impasto, mescola la farina e il sale in una scodella. Versa lentamente l'acqua e impasta. Taglia la margarina a pezzetti e incorporala all'impasto. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendi l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomoda la pasta tra due fogli di carta da forno e conservateli in forno fino al momento di utilizzarli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Metti 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando libero il bordo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spennella la metà del bordo con un po' d'acqua. Ripiega la pasta a metà e premi bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ripiega i bordi formando una sorta di ghirlanda.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomoda le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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