Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Empanadas
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 16
- 32
pezzi
- ¼ di peperone
- 1 cipolla
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- un poco di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 1 cipollotto
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2,5 dl d’acqua
- 150 g di margarina o burro
- farina per spianare
- ½ peperone
- 2 cipolle
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- un poco di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 2 cipollotti
-
Pasta
- 1 kg di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 5 dl d’acqua
- 300 g di margarina o burro
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Per il ripieno taglia i peperoni a pezzetti. Trita la cipolla. Scalda l'olio in una padella ampia. Unisci i peperoni e la cipolla e soffriggi per ca. 1 minuto. Unisci il macinato e rosola per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condisci con paprica, cumino, sale e pepe. Taglia il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniscili. Lascia intiepidire il ripieno poi mettilo in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'impasto, mescola la farina e il sale in una scodella. Versa lentamente l'acqua e impasta. Taglia la margarina a pezzetti e incorporala all'impasto. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendi l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomoda la pasta tra due fogli di carta da forno e conservali in forno fino al momento di utilizzarli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Metti 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando libero il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella la metà del bordo con un po' d'acqua. Ripiega la pasta a metà e premi bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiega i bordi formando una sorta di ghirlanda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi le empanadas con la salsa chimichurri e un'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!