Empanadas
Questi irresistibili fagottini sono di casa nelle cucine di Spagna, Centro e Sud America. Farcite di verdure e carne sono poi cotte al forno.
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 16
- 32
pezzi
- ¼ dipeperone
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 500 gdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 1cipollotto
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 2,5 dld’acqua
- 150 gdi margarina o burro
- ½peperone
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi carne macinata (manzo, maiale, misto o pollo)
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- un pocodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- 2cipollotti
-
Pasta
- 1 kgdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 5 dld’acqua
- 300 gdi margarina o burro
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 16,7 %
- Grassi
- 12 g
- 45 %
- Carboidrati
- 23 g
- 38,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Si continua così
Per il ripieno tagliate i peperoni a pezzetti. Tritate la cipolla. Scaldate l'olio in una padella ampia. Unite i peperoni e la cipolla e soffriggete per ca. 1 minuto. Unite il macinato e rosolate per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con paprica, cumino, sale e pepe. Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e uniteli. Lasciate raffreddare il ripieno e mettetelo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'impasto, mescolate la farina e il sale in una scodella. Versate lentamente l'acqua e impastate. Tagliate la margarina a pezzetti e incorporatela all'impasto. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti. Stendete l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle rondelle di ca. 14 cm Ø. Accomodate la pasta tra due fogli di carta da forno e conservateli in forno fino al momento di utilizzarli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Mettete 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni rondella, lasciando liberi i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la metà del bordo con un po' d'acqua. Chiudete la pasta e premete bene i bordi, facendo uscire possibilmente l'aria dalle empanadas.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiegate i bordi formando una sorta di ghirlanda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate le empanadas su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e servire.
Ci sei quasi!
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