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Empanadas

Empanadas

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 24 g, 260 kcal
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Die Teigtaschen sind in den Küchen Spaniens, Mittel- und Südamerikas zu Hauses. Sie werden mit Gemüse und Fleisch gefüllt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

16
  • 16
  • 32

Stück

  • ¼ Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • wenig gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 150 g Margarine oder Butter
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • wenig gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Teig

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz
  • 5 dl Wasser
  • 300 g Margarine oder Butter
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebel beigeben, ca. 1 Minute andünsten. Hackfleisch beigeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebel in feinste Ringe schneiden, beigeben. Füllung abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser langsam dazugiessen und alles zu einem Teig vermischen. Margarine in Stücke schneiden und in den Teig einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 14 cm Ø ausstechen. Teig zwischen Backpapierstücke legen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 3 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Die Hälfte des Teigrands mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen. Ränder gut festdrücken. Dabei möglichst die Luft aus den Empanadas herausdrücken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Von einer Seite her den Teigrand in fingerbreiten Abschnitten gegen vorne innen einschlagen, sodass ein girlandeartiges Muster entsteht.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

    fast fertig
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Tipp

Dazu passt z. B. Chimichurri und Salat

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