Empanadas
Die Teigtaschen sind in den Küchen Spaniens, Mittel- und Südamerikas zu Hauses. Sie werden mit Gemüse und Fleisch gefüllt und im Ofen gebacken.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 16
- 32
Stück
- ¼Peperoni
- 1Zwiebel
- ca. 2 ELOlivenöl
- 500 gHackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
- ½ TLedelsüsser Paprika
- weniggemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1Frühlingszwiebel
-
Teig
- 500 gMehl
- 1 TLSalz
- 2,5 dlWasser
- 150 gMargarine oder Butter
- ½Peperoni
- 2Zwiebeln
- ca. 4 ELOlivenöl
- 1 kgHackfleisch (Rind, Schwein, gemischt oder Poulet)
- 1 TLedelsüsser Paprika
- weniggemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
-
Teig
- 1 kgMehl
- 2 TLSalz
- 5 dlWasser
- 300 gMargarine oder Butter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16,1 %
- Fett
- 13 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Für die Füllung Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Zwiebel beigeben, ca. 1 Minute andünsten. Hackfleisch beigeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feinste Ringe schneiden, beigeben. Füllung abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser langsam dazugiessen und alles zu einem Teig vermischen. Margarine in Stücke schneiden und in den Teig einkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 14 cm Ø ausstechen. Teig zwischen Backpapierstücke legen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je 3 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Teigrands mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen. Ränder gut festdrücken. Dabei möglichst die Luft aus den Empanadas herausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Von einer Seite her den Teigrand in fingerbreiten Abschnitten gegen vorne innen einschlagen, sodass ein girlandeartiges Muster entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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