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Pikante Quinoa-Muffins
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 5 dl Gemüsebouillon
- 220 g Quinoa tricolore
- 200 g Blattspinat
- 100 g Champignons
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 75 g Leinsamen
- 75 g Kichererbsenmehl
Utensilien
- Papierbackförmchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten
Mulden des Blechs mit Papierförmchen auslegen. Bouillon aufkochen, Quinoa beigeben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse zubereiten
Spinat gut waschen. Champignons und Karotte in kleinste Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Spinat beigeben, unter Rühren so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamen mit Kichererbsenmehl im Cutter ca. 3 Minuten mahlen. Aufgefangene Kochflüssigkeit wenn nötig auf 1,5 dl ergänzen. Beides mit restlichem Olivenöl, Quinoa und Gemüse mischen. Masse in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und warm oder lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipp
Zu den Muffins einen Knoblauch- oder Curry-Dip oder Sauerrahm servieren.
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