Pikante Quinoa-Muffins
Muffins mit Quinoa, Karotten, Champignons, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Leinsamen sind ein originelles salziges Fingerfood. Fein etwa zum Aperitif.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 5 dlGemüsebouillon
- 220 gQuinoa tricolore
- 200 gBlattspinat
- 100 gChampignons
- 1Karotte
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 75 gLeinsamen
- 75 gKichererbsenmehl
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 16,4 %
- Fett
- 6 g
- 37 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Vorbereiten
Mulden des Blechs mit Papierförmchen auslegen. Bouillon aufkochen, Quinoa beigeben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, Flüssigkeit auffangen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse zubereiten
Spinat gut waschen. Champignons und Karotte in kleinste Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Spinat beigeben, unter Rühren so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamen mit Kichererbsenmehl im Cutter ca. 3 Minuten mahlen. Aufgefangene Kochflüssigkeit wenn nötig auf 1,5 dl ergänzen. Beides mit restlichem Olivenöl, Quinoa und Gemüse mischen. Masse in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und warm oder lauwarm servieren.
fast fertig
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