Kalte Gemüsepizza-Lollis

Kalte Gemüsepizza-Lollis

1 Std. 25 Min.

Eine Pizza zum Wegschlecken? Ja, das geht. Mit diesen witzigen Pizza-Lollis, die Kinderaugen leuchten lassen. Gefüllt mit Gemüse, Mais und Mozzarella.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Dosegeschälte gehackte Tomaten à 400 g
  • 70 gMaiskörner aus der Dose
  • 80 gSalatspinat
  • 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 150 gMozzarella
  • 2 Dosengeschälte gehackte Tomaten à 400 g
  • 140 gMaiskörner aus der Dose
  • 160 gSalatspinat
  • 2rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • 300 gMozzarella

Utensilien

  • Karton-Strohhalme* oder dicke Holzstäbchen
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
7 g
16,1 %
Fett
6 g
31 %
Kohlenhydrate
23 g
52,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Tomaten gut abtropfen lassen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen, tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken, gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pizzateig entrollen. Tomaten darauf verteilen. Mozzarella direkt daraufzupfen. Maiskörner und Spinat darauf verteilen. Teig auf der kürzeren Seite satt aufrollen. In Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Noch möglichst heiss auf die Lollistängel stecken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit gekochtem Schinken zubereiten. * Erhältlich unter pinkfisch.com. Ebenso diverse weitere Deko-Artikel.

Weitere Familientipps findest du auf Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration