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    Kalte Gemüsepizza-Lollis

    Kalte Gemüsepizza-Lollis

    Eine Pizza zum Wegschlecken? Ja, das geht. Mit diesen witzigen Pizza-Lollis, die Kinderaugen leuchten lassen. Gefüllt mit Gemüse, Mais und Mozzarella.

    Ergibt ca.
    Stück

    Zutaten

    1 Dose geschälte gehackte Tomaten à 400 g
    70 g Maiskörner aus der Dose
    80 g Salatspinat
    rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
    150 g Mozzarella

    Utensilien

    12 Karton-Strohhalme* oder dicke Holzstäbchen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    6 G
    30 %
    Eiweiss
    7 G
    15,6 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    51,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Janine Neininger
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Tomaten gut abtropfen lassen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen, tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken, gut ausdrücken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pizzateig entrollen. Tomaten darauf verteilen. Mozzarella direkt daraufzupfen. Maiskörner und Spinat darauf verteilen. Teig auf der kürzeren Seite satt aufrollen. In Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Noch möglichst heiss auf die Lollistängel stecken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

    + auskühlen lassen

    Tipp
    Nach Belieben mit gekochtem Schinken zubereiten.
    * Erhältlich unter pinkfisch.com. Ebenso diverse weitere Deko-Artikel.
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