Kalte Gemüsepizza-Lollis
Eine Pizza zum Wegschlecken? Ja, das geht. Mit diesen witzigen Pizza-Lollis, die Kinderaugen leuchten lassen. Gefüllt mit Gemüse, Mais und Mozzarella.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 1 Dosegeschälte gehackte Tomaten à 400 g
- 70 gMaiskörner aus der Dose
- 80 gSalatspinat
- 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- 150 gMozzarella
- 2 Dosengeschälte gehackte Tomaten à 400 g
- 140 gMaiskörner aus der Dose
- 160 gSalatspinat
- 2rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
- 300 gMozzarella
Zutaten in deiner Migros
- Karton-Strohhalme* oder dicke Holzstäbchen
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 16,1 %
- Fett
- 6 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 52,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten gut abtropfen lassen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen lassen. Spinat waschen, tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken, gut ausdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig entrollen. Tomaten darauf verteilen. Mozzarella direkt daraufzupfen. Maiskörner und Spinat darauf verteilen. Teig auf der kürzeren Seite satt aufrollen. In Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Noch möglichst heiss auf die Lollistängel stecken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.