Pesto-Chnöpf
Aus Pizzateig wird mit aromatischem Pesto rosso, geriebenem Käse und Pinienkernen aus wenigen Zutaten ein attraktives Gebäck für den Apéro zubereitet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
ApéroErgibt 6 Stück
- 580 grechteckig ausgewallter Pizzateig
- 70 gPesto rosso
- 120 ggeriebener Käse, z. B. Mozzarella oder Parmesan
- 2 ELPinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 14,9 %
- Fett
- 19 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Papier belegen. Teig ausrollen. Rechte Teighälfte mit Pesto bestreichen. Mit 2/3 des Käses und Pinienkernen bestreuen. Füllung mit Pfeffer würzen. Teig übereinanderklappen, etwas zusammendrücken und in 6 Streifen schneiden. Streifen längs bis auf einen Rand à ca. 1 cm ein- aber nicht durchschneiden, eindrehen und zu Knöpfen formen. Mit Abstand aufs Blech legen, restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.
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