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    Pünktlipizzas

    Pünktlipizzas

    Pünktchen machen glücklich. Nicht nur auf Kleidern, Krügen, Kommoden, auch eine Pizza mit Mozzarella-Pünktli sieht doch gleich viel fröhlicher aus.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    1   rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
      Mehl zum Auswallen
    2   dl Pizza- oder Tomatensauce
    150   g Mozzarella-Perlen
      Salz
      Pfeffer
    1   TL getrockneter Oregano
      Basilikum zum Garnieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    5 G
    32,1 %
    Eiweiss
    5 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    54,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Aus dem Pizzateig Rondellen à ca.10 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig immer wieder zusammenkneten und auf wenig Mehl auswallen. Rondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    Fertigstellen: Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Teigrondellen mit je ca. 1 EL Tomatensauce bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella-Perlen auf die Rondellen verteilen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 12 Min.

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    Tipp
    Für kleine Kinder evtl. Gewürze weglassen.
    Pizzas lauwarm servieren.
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