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    Kartoffelratten

    Kartoffelratten

    Okay, Kartoffelratte klingt nicht gerade appetitlich. Liegen die lustigen Tierchen aber auf dem Teller, ändern Gross und Klein die Meinung ganz schnell.

    Ergibt  6  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    mittlere Kartoffeln, ca. 700 g
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    12  Pinienkerne
    12  Mandelstäbchen
    Spaghetti
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Fett
    4 G
    25,7 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    57,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, von einer Längsseite wenig wegschneiden, damit die Kartoffeln gut liegen. Für die Augen aus einer Schmalseite mit dem Messer je 2 kleine Löcher herausschneiden. Pinienkerne tief hineinstossen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Spaghetti in der Mitte brechen. Spaghettihälften in einem Glas Wasser einstellen, sodass oben ca. 2 cm herausschauen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Pro Kartoffel 2 Mandelsplitter als Ohren hinter den Pinienkernen in die Kartoffeln stecken. Spaghettihälften mit dem harten Ende als Schwänzchen in die Kartoffeln stecken.

    Fertigstellen: Kartoffeln in der Ofenmitte bei 200 °C ca. 15 Minuten fertig backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kartoffeln können ca. 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden.
    Kartoffelabschnitte als Suppeneinlage weiterverwenden.
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