Kartoffelratten

Kartoffelratten

1 Std.

Okay, Kartoffelratte klingt nicht gerade appetitlich. Liegen die lustigen Tierchen aber auf dem Teller, ändern Gross und Klein die Meinung ganz schnell.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageErgibt 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6mittlere Kartoffeln, ca. 700 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Pinienkerne
  • 12Mandelstäbchen
  • 3Spaghetti
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
3 g
9,4 %
Fett
4 g
28,1 %
Kohlenhydrate
20 g
62,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Vorbereiten: Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, von einer Längsseite wenig wegschneiden, damit die Kartoffeln gut liegen. Für die Augen aus einer Schmalseite mit dem Messer je 2 kleine Löcher herausschneiden. Pinienkerne tief hineinstossen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Spaghetti in der Mitte brechen. Spaghettihälften in einem Glas Wasser einstellen, sodass oben ca. 2 cm herausschauen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Pro Kartoffel 2 Mandelsplitter als Ohren hinter den Pinienkernen in die Kartoffeln stecken. Spaghettihälften mit dem harten Ende als Schwänzchen in die Kartoffeln stecken.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Kartoffeln in der Ofenmitte bei 200 °C ca. 15 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kartoffeln können ca. 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Kartoffelabschnitte als Suppeneinlage weiterverwenden.

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