Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffelratten
Zutaten
Beilage
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 6 mittlere Kartoffeln, ca. 700 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Pinienkerne
- 12 Mandelstäbchen
- 3 Spaghetti
- 12 mittlere Kartoffeln, ca. 1,4 kg
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 24 Pinienkerne
- 24 Mandelstäbchen
- 6 Spaghetti
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Vorbereiten: Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, von einer Längsseite wenig wegschneiden, damit die Kartoffeln gut liegen. Für die Augen aus einer Schmalseite mit dem Messer je 2 kleine Löcher herausschneiden. Pinienkerne tief hineinstossen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Spaghetti in der Mitte brechen. Spaghettihälften in einem Glas Wasser einstellen, sodass oben ca. 2 cm herausschauen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Pro Kartoffel 2 Mandelsplitter als Ohren hinter den Pinienkernen in die Kartoffeln stecken. Spaghettihälften mit dem harten Ende als Schwänzchen in die Kartoffeln stecken.
fast fertig -
Fertigstellen: Kartoffeln in der Ofenmitte bei 200 °C ca. 15 Minuten fertig backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kartoffeln können ca. 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Kartoffelabschnitte als Suppeneinlage weiterverwenden.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.