Souris en pommes de terre

Souris en pommes de terre

1 h

Manger des souris? Beurk! Mais attendez que ces petites bêtes rigolotes soient déposées dans votre assiette: vous n'en ferez qu'une bouchée! Aussi ludique qu'appétissant.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6de terre moyennes, env. 700 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12pignons
  • 12éclats d’amandes effilées
  • 3spaghetti
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
4 g
28,1 %
Glucides
20 g
62,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher les pommes de terre. Egaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. A l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.

    Presque au bout
  2. Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson à 200 °C durant env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu’à 2 h à l’avance. Utiliser les découpes de pommes de terre pour un potage.

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