Souris en pommes de terre
Manger des souris? Attendez que ces petites bêtes rigolotes soient déposées dans votre assiette: vous n'en ferez qu'une bouchée! Aussi ludique qu'appétissant.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
AccompagnementDonne 6 pièces
- 6de terre moyennes, env. 700 g
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12pignons
- 12éclats d’amandes effilées
- 3spaghetti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 4 g
- 28,1 %
- Glucides
- 20 g
- 62,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préparation: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre. Égaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. À l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.
Presque au bout -
Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min à 200 °C.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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