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Souris en pommes de terre

Souris en pommes de terre

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 20 g, 140 kcal
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Ingrédients

Accompagnement

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

  • 6 pommes de terre moyennes, env. 700 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 pignons
  • 12 éclats d’amandes effilées
  • 3 spaghetti
  • 12 pommes de terre moyennes, env. 1,4 kg
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 24 pignons
  • 24 éclats d’amandes effilées
  • 6 spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préparation: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre. Égaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. À l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.

    Presque au bout
  2. Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min à 200 °C.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souris-en-pommes-de-terre
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