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Souris en pommes de terre
Ingrédients
Accompagnement
Donne
- 6
- 12
pièces
- 6 pommes de terre moyennes, env. 700 g
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 pignons
- 12 éclats d’amandes effilées
- 3 spaghetti
- 12 pommes de terre moyennes, env. 1,4 kg
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 24 pignons
- 24 éclats d’amandes effilées
- 6 spaghetti
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préparation: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre. Égaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. À l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.
Presque au bout -
Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min à 200 °C.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu’à 2 h à l’avance. Utiliser les découpes de pommes de terre pour un potage.
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