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    Souris en pommes de terre

    Souris en pommes de terre

    Manger des souris? Beurk! Mais attendez que ces petites bêtes rigolotes soient déposées dans votre assiette: vous n'en ferez qu'une bouchée! Aussi ludique qu'appétissant.

    Donne  6  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    6 de terre moyennes, env. 700 g
    2 cs d’huile d’olive
    sel
    poivre
    12 pignons
    12 éclats d’amandes effilées
    3 spaghetti
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    4 G
    25,7 %
    Protéines
    3 G
    8,6 %
    Glucides
    20 G
    57,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher les pommes de terre. Egaliser l’une des longues faces afin que les pommes de terre restent bien en place une fois posées. A l’aide d’un couteau, creuser deux petits trous pour les yeux vers le bout des tubercules. Y enfoncer profondément les pignons. Déposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile, puis les saler et les poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Casser les spaghetti par le milieu et les déposer dans un verre d’eau en veillant à ce que les bouts dépassent d’env. 2 cm. Retirer les pommes de terre du four, laisser tiédir. Sur chaque pomme de terre, piquer deux éclats d’amande derrière les pignons pour faire les oreilles, puis enfoncer le bout encore dur d’un spaghetti à l’arrière pour la queue.

    Finition: Remettre au four et poursuivre la cuisson à 200 °C durant env. 15 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu’à 2 h à l’avance.
    Utiliser les découpes de pommes de terre pour un potage.
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