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Topi di patate

Topi di patate

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 20 g, 140 kcal
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Anche se un topo di patate non è davvero qualcosa che fa venire l'acquolina in bocca, una volta assaggiati da grandi e piccini, tutti cambiano subito idea.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 6 patate medie, ca. 700 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 pinoli
  • 12 scaglie di mandorle
  • 3 spaghetti
  • 12 patate medie, ca. 1,4 kg
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 24 pinoli
  • 24 scaglie di mandorle
  • 6 spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparazione: Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e tagliale leggermente su un lato lungo in modo che possano appoggiarsi bene. Per gli occhi, con il coltello fai 2 forellini su un lato corto di ogni patata e infilaci i pinoli. Disponi le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella con l'olio, condisci con sale e pepe. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. Spezza gli spaghetti a metà e mettili in un bicchiere d'acqua in modo che in alto fuoriescano di ca. 2 cm. Togli le patate dal forno e lasciale intiepidire un poco. Su ogni patata, dietro i pinoli infila 2 scaglie di mandorle per formare le orecchie. Infila nelle patate le estremità dure degli spaghetti come code.

    Ci sei quasi!
  2. Rifinitura: Termina la cottura a 200° per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/topi-di-patate
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Consigli utili

Si possono preparare le patate con un paio d'ore di anticipo. I pezzi di patata avanzata possono essere usati in una zuppa.

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