Topi di patate

Topi di patate

1 h

Anche se un topo di patate non è davvero qualcosa che fa venire l'acquolina in bocca, una volta assaggiati da grandi e piccini, tutti cambiano subito idea.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6patate medie, ca. 700 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12pinoli
  • 12scaglie di mandorle
  • 3spaghetti
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,4 %
Grassi
4 g
28,1 %
Carboidrati
20 g
62,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparazione: Scalda il forno a 200 °C. Pela le patate e tagliale leggermente su un lato lungo in modo che possano appoggiarsi bene. Per gli occhi, con il coltello fai 2 forellini su un lato corto di ogni patata e infilaci i pinoli. Disponi le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella con l'olio, condisci con sale e pepe. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. Spezza gli spaghetti a metà e mettili in un bicchiere d'acqua in modo che in alto fuoriescano di ca. 2 cm. Togli le patate dal forno e lasciale intiepidire un poco. Su ogni patata, dietro i pinoli infila 2 scaglie di mandorle per formare le orecchie. Infila nelle patate le estremità dure degli spaghetti come code.

    Ci sei quasi!
  2. Rifinitura: Termina la cottura a 200° per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Si possono preparare le patate con un paio d'ore di anticipo. I pezzi di patata avanzata possono essere usati in una zuppa.

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