Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Topi di patate
Ingredienti
Contorno
Per
- 6
- 12
pezzi
- 6 patate medie, ca. 700 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 pinoli
- 12 scaglie di mandorle
- 3 spaghetti
- 12 patate medie, ca. 1,4 kg
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 24 pinoli
- 24 scaglie di mandorle
- 6 spaghetti
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Preparazione: Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e tagliale leggermente su un lato lungo in modo che possano appoggiarsi bene. Per gli occhi, con il coltello fai 2 forellini su un lato corto di ogni patata e infilaci i pinoli. Disponi le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Spennella con l'olio, condisci con sale e pepe. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 25 minuti. Spezza gli spaghetti a metà e mettili in un bicchiere d'acqua in modo che in alto fuoriescano di ca. 2 cm. Togli le patate dal forno e lasciale intiepidire un poco. Su ogni patata, dietro i pinoli infila 2 scaglie di mandorle per formare le orecchie. Infila nelle patate le estremità dure degli spaghetti come code.
Ci sei quasi! -
Rifinitura: Termina la cottura a 200° per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Si possono preparare le patate con un paio d'ore di anticipo. I pezzi di patata avanzata possono essere usati in una zuppa.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!