Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate croccanti con sbrinz

Patate croccanti con sbrinz

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 18 g, carboidrati 45 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come trasformare le patate piccole in un contorno strepitoso: lessale appena, rosolale con pangrattato e servile cosparse di formaggio grattugiato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe
  • 15 g di sbrinz
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 g di patate piccole
  • sale
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 25 g di sbrinz
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 1 kg di patate piccole
  • sale
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 50 g di sbrinz
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate piccole
  • sale
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 75 g di sbrinz
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole
  • sale
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 100 g di sbrinz
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate piccole
  • sale
  • 12½ cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 125 g di sbrinz
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 kg di patate piccole
  • sale
  • 15 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 150 g di sbrinz
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Lessa le patate con la buccia in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolale e lasciale sgocciolare bene. Dimezzale a seconda della grandezza. Dora le patate nel burro per arrostire in un tegame capiente per ca. 10 minuti finché si dorano. Cospargile di pangrattato e scuotendo il tegame di tanto in tanto continua la rosolatura, finché il pangrattato risulta bello croccante. Sala e pepa le patate e servile. Grattugia lo sbrinz sulle patate. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sulle patate.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-croccanti-con-sbrinz
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare