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Patate croccanti con sbrinz

Patate croccanti con sbrinz

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 18 g, carboidrati 45 g, 380 kcal
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Come trasformare le patate piccole in un contorno strepitoso: lessale appena, rosolale con pangrattato e servile cosparse di formaggio grattugiato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe
  • 15 g di sbrinz
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 g di patate piccole
  • sale
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 25 g di sbrinz
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 1 kg di patate piccole
  • sale
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 50 g di sbrinz
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate piccole
  • sale
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 75 g di sbrinz
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole
  • sale
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 100 g di sbrinz
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate piccole
  • sale
  • 12½ cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 125 g di sbrinz
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 kg di patate piccole
  • sale
  • 15 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe
  • 150 g di sbrinz
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Lessa le patate con la buccia in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolale e lasciale sgocciolare bene. Dimezzale a seconda della grandezza. Dora le patate nel burro per arrostire in un tegame capiente per ca. 10 minuti finché si dorano. Cospargile di pangrattato e scuotendo il tegame di tanto in tanto continua la rosolatura, finché il pangrattato risulta bello croccante. Sala e pepa le patate e servile. Grattugia lo sbrinz sulle patate. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sulle patate.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-croccanti-con-sbrinz
Già cucinato Cucinato

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