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Knusprige Sbrinz-Kartoffeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 1¼ EL Bratbutter
- 1 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 15 g Sbrinz
- 1 Zweig Petersilie
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2½ EL Bratbutter
- 2 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 25 g Sbrinz
- 2 Zweig Petersilie
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 5 EL Bratbutter
- 4 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 50 g Sbrinz
- ¼ Bund Petersilie
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 7½ EL Bratbutter
- 6 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 75 g Sbrinz
- ¼ Bund Petersilie
- 2 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 10 EL Bratbutter
- 8 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 100 g Sbrinz
- ½ Bund Petersilie
- 2,5 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 12½ EL Bratbutter
- 10 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 125 g Sbrinz
- ½ Bund Petersilie
- 3 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 15 EL Bratbutter
- 12 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 150 g Sbrinz
- ¾ Bund Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Je nach Grösse halbieren. Kartoffeln mit Bratbutter in einer grossen Bratpfanne rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paniermehl darüberstreuen. Unter gelegentlichem Schwenken weiterbraten, bis das Paniermehl knusprig ist. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Sbrinz fein darüberreiben. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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