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Knusprige Sbrinz-Kartoffeln

Knusprige Sbrinz-Kartoffeln

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 45 g, 380 kcal
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So werden kleine Kartoffeln zu einer Super-Beilage: Sie werden knapp bissfest gekocht, mit Paniermehl knusprig gebraten und mit geriebenem Käse serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1¼ EL Bratbutter
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 15 g Sbrinz
  • 1 Zweig Petersilie
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ EL Bratbutter
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 25 g Sbrinz
  • 2 Zweig Petersilie
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Bratbutter
  • 4 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 7½ EL Bratbutter
  • 6 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 75 g Sbrinz
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 10 EL Bratbutter
  • 8 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 100 g Sbrinz
  • ½ Bund Petersilie
  • 2,5 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 12½ EL Bratbutter
  • 10 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 125 g Sbrinz
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 15 EL Bratbutter
  • 12 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 150 g Sbrinz
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Je nach Grösse halbieren. Kartoffeln mit Bratbutter in einer grossen Bratpfanne rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paniermehl darüberstreuen. Unter gelegentlichem Schwenken weiterbraten, bis das Paniermehl knusprig ist. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Sbrinz fein darüberreiben. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-sbrinz-kartoffeln
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