Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knusprige Sbrinz-Kartoffeln

Knusprige Sbrinz-Kartoffeln

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 45 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
So werden kleine Kartoffeln zu einer Super-Beilage: Sie werden knapp bissfest gekocht, mit Paniermehl knusprig gebraten und mit geriebenem Käse serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1¼ EL Bratbutter
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 15 g Sbrinz
  • 1 Zweig Petersilie
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ EL Bratbutter
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 25 g Sbrinz
  • 2 Zweig Petersilie
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 5 EL Bratbutter
  • 4 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 7½ EL Bratbutter
  • 6 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 75 g Sbrinz
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 10 EL Bratbutter
  • 8 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 100 g Sbrinz
  • ½ Bund Petersilie
  • 2,5 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 12½ EL Bratbutter
  • 10 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 125 g Sbrinz
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 15 EL Bratbutter
  • 12 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • 150 g Sbrinz
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Je nach Grösse halbieren. Kartoffeln mit Bratbutter in einer grossen Bratpfanne rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paniermehl darüberstreuen. Unter gelegentlichem Schwenken weiterbraten, bis das Paniermehl knusprig ist. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Sbrinz fein darüberreiben. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-sbrinz-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren