Mit Honig glasierte Bundkarotten
Die mit Honig glasierten Bundkarotten sehen besonders hübsch aus, wenn man ein Stückchen des Grün stehen lässt. Fein als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 12,5 gHaselnüsse
- ¼ ELZucker
- 175 gBundkarotten samt Grün
- ½ ELButter
- ca. 0,25 dlWasser
- ¾ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 25 gHaselnüsse
- ½ ELZucker
- 350 gBundkarotten samt Grün
- 1 ELButter
- ca. 0,5 dlWasser
- 1½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 50 gHaselnüsse
- 1 ELZucker
- 700 gBundkarotten samt Grün
- 2 ELButter
- ca. 1 dlWasser
- 3 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 75 gHaselnüsse
- 1½ ELZucker
- 1,05 kgBundkarotten samt Grün
- 3 ELButter
- ca. 1,5 dlWasser
- 4½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 gHaselnüsse
- 2 ELZucker
- 1,4 kgBundkarotten samt Grün
- 4 ELButter
- ca. 2 dlWasser
- 6 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 125 gHaselnüsse
- 2½ ELZucker
- 1,75 kgBundkarotten samt Grün
- 5 ELButter
- ca. 2,5 dlWasser
- 7½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
- ca. 150 gHaselnüsse
- 3 ELZucker
- 2,1 kgBundkarotten samt Grün
- 6 ELButter
- ca. 3 dlWasser
- 9 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,7 %
- Fett
- 12 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Karotten ungeschält gründlich waschen, das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben, weiterdünsten bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. Honig dazurühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse darüberstreuen und nach Belieben mit Karottengrün garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.