Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Honig glasierte Bundkarotten

Mit Honig glasierte Bundkarotten

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 29 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit Honig glasierten Bundkarotten sehen besonders hübsch aus, wenn man ein Stückchen des Grün stehen lässt. Fein als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 12,5 g Haselnüsse
  • ¼ EL Zucker
  • 175 g Bundkarotten samt Grün
  • ½ EL Butter
  • ca. 0,25 dl Wasser
  • ¾ EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 25 g Haselnüsse
  • ½ EL Zucker
  • 350 g Bundkarotten samt Grün
  • 1 EL Butter
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 50 g Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 700 g Bundkarotten samt Grün
  • 2 EL Butter
  • ca. 1 dl Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 75 g Haselnüsse
  • 1½ EL Zucker
  • 1,05 kg Bundkarotten samt Grün
  • 3 EL Butter
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 4½ EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 100 g Haselnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1,4 kg Bundkarotten samt Grün
  • 4 EL Butter
  • ca. 2 dl Wasser
  • 6 EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 125 g Haselnüsse
  • 2½ EL Zucker
  • 1,75 kg Bundkarotten samt Grün
  • 5 EL Butter
  • ca. 2,5 dl Wasser
  • 7½ EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 150 g Haselnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 2,1 kg Bundkarotten samt Grün
  • 6 EL Butter
  • ca. 3 dl Wasser
  • 9 EL flüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Sofort auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Karotten ungeschält gründlich waschen, das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben, weiterdünsten bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. Honig dazurühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse darüberstreuen und nach Belieben mit Karottengrün garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mit-honig-glasierte-bundkarotten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren