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    Mit Honig glasierte Bundkarotten

    Mit Honig glasierte Bundkarotten

    Die mit Honig glasierten Bundkarotten sehen besonders hübsch aus, wenn man ein Stückchen des Grün stehen lässt. Fein als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    700 g Bundkarotten samt Grün
    2 EL Butter
    1 dl Wasser
    3 EL flüssiger Honig
      gemahlener Kardamom
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    4 G
    22,5 %
    Eiweiss
    2 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    62,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Martin Graf
    Styling: Doris Moser

    Zubereitung

    Karotten gut abbürsten und das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten, bis das Wasser fast ganz eingekocht ist. Honig beigeben und gut rühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit wenig Karottengrün bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Ideal zu Ente und Pasta.
    Bundkarotten: Wenn Sie das Gemüse einige Tage lagern wollen, das Grün entfernen.
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