Mit Honig glasierte Bundkarotten

Mit Honig glasierte Bundkarotten

25 Min.

Die mit Honig glasierten Bundkarotten sehen besonders hübsch aus, wenn man ein Stückchen des Grün stehen lässt. Fein als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gBundkarotten samt Grün
  • 1 ELButter
  • 0,5 dlWasser
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 gBundkarotten samt Grün
  • 2 ELButter
  • 1 dlWasser
  • 3 ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgBundkarotten samt Grün
  • 3 ELButter
  • 1,5 dlWasser
  • 4½ ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,4 kgBundkarotten samt Grün
  • 4 ELButter
  • 2 dlWasser
  • 6 ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,75 kgBundkarotten samt Grün
  • 5 ELButter
  • 2,5 dlWasser
  • 7½ ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,1 kgBundkarotten samt Grün
  • 6 ELButter
  • 3 dlWasser
  • 9 ELflüssiger Honig
  • gemahlener Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,6 %
Fett
4 g
25 %
Kohlenhydrate
25 g
69,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten gut abbürsten und das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten, bis das Wasser fast ganz eingekocht ist. Honig beigeben und gut rühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit wenig Karottengrün bestreuen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideal zu Ente und Pasta. Bundkarotten: Wenn Sie das Gemüse einige Tage lagern wollen, das Grün entfernen.

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