Mit Honig glasierte Bundkarotten
Die mit Honig glasierten Bundkarotten sehen besonders hübsch aus, wenn man ein Stückchen des Grün stehen lässt. Fein als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gBundkarotten samt Grün
- 1 ELButter
- 0,5 dlWasser
- 1½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 700 gBundkarotten samt Grün
- 2 ELButter
- 1 dlWasser
- 3 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgBundkarotten samt Grün
- 3 ELButter
- 1,5 dlWasser
- 4½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 1,4 kgBundkarotten samt Grün
- 4 ELButter
- 2 dlWasser
- 6 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 1,75 kgBundkarotten samt Grün
- 5 ELButter
- 2,5 dlWasser
- 7½ ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 2,1 kgBundkarotten samt Grün
- 6 ELButter
- 3 dlWasser
- 9 ELflüssiger Honig
- gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 25 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 69,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Karotten gut abbürsten und das Grün auf ca. 3 cm kürzen. Karotten längs halbieren. In der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten, bis das Wasser fast ganz eingekocht ist. Honig beigeben und gut rühren. Karotten mit Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit wenig Karottengrün bestreuen.
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