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Glasierte Karotten
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 15 g Butter
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ¼ TL Zucker
- 500 g Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 25 g Butter
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ TL Zucker
- 1 kg Bundkarotte , z. B. orange oder bunt
- 50 g Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TL Zucker
- 1,5 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 75 g Butter
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ TL Zucker
- 2 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 100 g Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL Zucker
- 2,5 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 125 g Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½ TL Zucker
- 3 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
- 150 g Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 TL Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karottengrün abschneiden und beiseitestellen. Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Deckel entfernen, Gemüse kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist. Etwas Karottengrün hacken und unter die glasierten Karotten rühren. Passt zu ein Kalbskotelett.
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Tipps
Anstelle von Karottengrün frische Kräuter wie z. B. Petersilie oder Schnittlauch hacken und am Ende daruntermischen. Für das Kalbskotelett: Backofen auf 120 °C vorheizen. Pro Person 1 Kotelett à ca. 250 g beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koteletts bei grosser Hitze darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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