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Glasierte Karotten

Glasierte Karotten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 200 kcal
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Mit Butter, Zucker und Bouillon glasierte Karotten bekommen ein wunderbares Aroma. Sie passen etwa ausgezeichnet zu einem gebratenen Kalbskotelett.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 15 g Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ¼ TL Zucker
  • 500 g Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 25 g Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ TL Zucker
  • 1 kg Bundkarotte , z. B. orange oder bunt
  • 50 g Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 75 g Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ TL Zucker
  • 2 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 100 g Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 TL Zucker
  • 2,5 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 125 g Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2½ TL Zucker
  • 3 kg Bundkarotten , z. B. orange oder bunt
  • 150 g Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 TL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karottengrün abschneiden und beiseitestellen. Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Deckel entfernen, Gemüse kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist. Etwas Karottengrün hacken und unter die glasierten Karotten rühren. Passt zu ein Kalbskotelett.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-karotten
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Tipps

Anstelle von Karottengrün frische Kräuter wie z. B. Petersilie oder Schnittlauch hacken und am Ende daruntermischen. Für das Kalbskotelett: Backofen auf 120 °C vorheizen. Pro Person 1 Kotelett à ca. 250 g beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koteletts bei grosser Hitze darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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