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    Glasierte Karotten
    Glasierte Karotten

    Glasierte Karotten

    Farbenfrohe Beilage zu Fleisch, Fisch oder Teigwaren: in Butter, Zucker und Bouillon glasierte Karotten. Sehr aromatisch und schnell zubereitet.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800   g Karotten
    20   g Butter
    1   EL Zucker
    2   dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    4 G
    27,7 %
    Eiweiss
    2 G
    6,2 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    55,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Karotten waschen und schälen. Karotten der Länge nach Vierteln und in ca. 3 cm lange Stäbchen schneiden.

    Karotten mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in Butter dünsten.

    Mit Bouillon ablöschen. So viel Flüssigkeit zugeben, dass die Karotten knapp bedeckt sind.

    Zugedeckt ca. 7 Minuten knapp weich dünsten.

    Deckel entfernen und Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Dabei das Gemüse vorsichtig bewegen, damit ein schöner Glanz entsteht.

    Glasierte Karotten anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen nahezu alle Fleisch- und Fischgerichte. Sowie alle Stärkebeilagen, z. B. Kartoffeln, Teigwaren oder Reis.
    Glasierte Karotten mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
    Orange Karotten mit Pfälzerrüben und blauen Karotten ergänzen.
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