Glasierte Karotten
Mit Butter, Zucker und Bouillon glasierte Karotten bekommen ein wunderbares Aroma. Sie passen etwa ausgezeichnet zu einem gebratenen Kalbskotelett.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gBundkarotten, z. B. orange oder bunt
- 25 gButter
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ TLZucker
- 1 kgBundkarotte, z. B. orange oder bunt
- 50 gButter
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 TLZucker
- 1,5 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
- 75 gButter
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ TLZucker
- 2 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
- 100 gButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TLZucker
- 2,5 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
- 125 gButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½ TLZucker
- 3 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
- 150 gButter
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 TLZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,7 %
- Fett
- 10 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karottengrün abschneiden und beiseitestellen. Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Deckel entfernen, Gemüse kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist. Etwas Karottengrün hacken und unter die glasierten Karotten rühren. Passt zu ein Kalbskotelett.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.