Glasierte Karotten

Glasierte Karotten

30 Min.

Mit Butter, Zucker und Bouillon glasierte Karotten bekommen ein wunderbares Aroma. Sie passen etwa ausgezeichnet zu einem gebratenen Kalbskotelett.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gBundkarotten, z. B. orange oder bunt
  • 25 gButter
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ TLZucker
  • 1 kgBundkarotte, z. B. orange oder bunt
  • 50 gButter
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TLZucker
  • 1,5 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
  • 75 gButter
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ TLZucker
  • 2 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
  • 100 gButter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 TLZucker
  • 2,5 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
  • 125 gButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 2½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2½ TLZucker
  • 3 kgBundkarotten, z. B. orange oder bunt
  • 150 gButter
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 TLZucker
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,7 %
Fett
10 g
50,6 %
Kohlenhydrate
19 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karottengrün abschneiden und beiseitestellen. Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karotten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Deckel entfernen, Gemüse kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist. Etwas Karottengrün hacken und unter die glasierten Karotten rühren. Passt zu ein Kalbskotelett.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Karottengrün frische Kräuter wie z. B. Petersilie oder Schnittlauch hacken und am Ende daruntermischen. Für das Kalbskotelett: Backofen auf 120 °C vorheizen. Pro Person 1 Kotelett à ca. 250 g beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koteletts bei grosser Hitze darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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