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    Pizzas à p’tits pois

    Pizzas à p’tits pois

    Les petits pois, c'est gai! Pas seulement sur les robes, les cruches ou les commodes. Même une pizza est tellement plus gaie avec des p'tits pois de mozzarella.

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    Ingrédients

    1   abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
      Farine pour abaisser
    2   dl de sauce à pizza ou de sauce tomate
    150   g de perles de mozzarella
      sel
      poivre
    1   cc d’origan séché
      Basilic pour décorer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    5 G
    32,1 %
    Protéines
    5 G
    14,3 %
    Glucides
    19 G
    54,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préparation: Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail et découper des disques d’env. 10 cm de Ø à l’emporte-pièce. Réunir les découpes de pâte, les pétrir et les abaisser sur un peu de farine pour en faire de nouveaux disques. Répartir les ronds de pâte sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réserver au frais.

    Finition: Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner chaque disque d’env. 1 cs de sauce tomate en veillant à laisser un petit bord libre. Répartir ensuite les perles de mozzarella par-dessus. Relever d’un peu de sel, de poivre et d’origan. Glisser au four et cuire env. 12 min. Selon les goûts, garnir de basilic.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour les plus petits, éventuellement renoncer à l’assaisonnement.
    Servir les pizzas tièdes.
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