Pizzas à p’tits pois

Pizzas à p’tits pois

37 min

Les petits pois, c'est gai! Pas seulement sur les robes, les cruches ou les commodes. Même une pizza est tellement plus gaie avec des p'tits pois de mozzarella.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
  • Farine pour abaisser
  • 2 dlde sauce à pizza ou de sauce tomate, p. ex. Pizza Sauce al Basilico Longobardi
  • 150 gde perles de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 1 ccd’origan séché
  • Basilic pour décorer
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
  • Farine pour abaisser
  • 4 dlde sauce à pizza ou de sauce tomate, p. ex. Pizza Sauce al Basilico Longobardi
  • 300 gde perles de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 2 ccd’origan séché
  • Basilic pour décorer
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
5 g
14,2 %
Lipides
5 g
31,9 %
Glucides
19 g
53,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
37 min
  1. Préparation: Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail et découper des disques d’env. 10 cm de Ø à l’emporte-pièce. Réunir les découpes de pâte, les pétrir et les abaisser sur un peu de farine pour en faire de nouveaux disques. Répartir les ronds de pâte sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Finition: Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner chaque disque d’env. 1 cs de sauce tomate en veillant à laisser un petit bord libre. Répartir ensuite les perles de mozzarella par-dessus. Relever d’un peu de sel, de poivre et d’origan. Glisser au four et cuire env. 12 min. Selon les goûts, garnir de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour les plus petits, éventuellement renoncer à l’assaisonnement. Servir les pizzas tièdes.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration