Les tartelettes de la Princesse au petit pois

Les tartelettes de la Princesse au petit pois

43 min

Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Servies tièdes, ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royalement délicieuses.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • Huile et farine pour la plaque
  • 1abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 150 gde lardons
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 2 dlde crème
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
9,7 %
Lipides
20 g
62,5 %
Glucides
20 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 23 minutes
Total:
43 min
  1. Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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