Les tartelettes de la Princesse au petit pois
Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royales!
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- Huile et farine pour la plaque
- 1abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
- 150 gde lardons
- 200 gde petits pois surgelés
- 2 dlde crème
- 2œufs
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,7 %
- Lipides
- 20 g
- 62,5 %
- Glucides
- 20 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 23 minutes
- Total:
- 43 min
Ça pourrait vous aider:
-
Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. À l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.
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