Ramequins au fromage et au lard
Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 pièces
pour 8 moules à tarte d’env. 7 cm de Ø
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 1oignon rouge
- 50 gde lard cru des Alpes
- 250 gde mélange pour gâteau au fromage
- 1,5 dlde lait
- 1œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,9 %
- Lipides
- 23 g
- 63,3 %
- Glucides
- 17 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Dérouler la pâte sur le plan de travail et y découper 8 carrés de même taille. Chemiser les moules de papier sulfurisé, y déposer les carrés de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Emincer l’oignon et le lard, les répartir sur la pâte. Recouvrir de fromage. Mélanger le lait et l’œuf, saler, poivrer et muscader. Verser sur le fromage, puis faire cuire 25-30 min dans le bas du four.
Presque au bout
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