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Ramequins au fromage et au lard

Ramequins au fromage et au lard

Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 13 g, lipides 22 g, glucides 19 g, 330 kcal
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Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

pour 12 moules à tarte d’env. 9 cm de Ø

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 520 g
  • 2 oignons rouges
  • 120 g de lard fumé aux herbes
  • 250 g de mélange pour gâteau au fromage
  • 2,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Dérouler la pâte sur le plan de travail. Découper 12 rectangles de taille égale avec le papier sulfurisé, déposer dans les moules. Piquer les fonds avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper l’oignon en deux, puis en fines tranches, tailler le lard en lanières. Les répartir sur la pâte avec le mélange de fromages.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre le lait et l’œuf, saler, poivrer, muscader, verser sur la garniture au fromage.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les quiches 25-30 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ramequins-au-fromage-et-au-lard
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