Ramequins au fromage et au lard
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
pour 12 moules à tarte d’env. 9 cm de Ø
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 520 g
- 2 oignons rouges
- 120 g de lard fumé aux herbes
- 250 g de mélange pour gâteau au fromage
- 2,5 dl de lait
- 2 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Dérouler la pâte sur le plan de travail. Découper 12 rectangles de taille égale avec le papier sulfurisé, déposer dans les moules. Piquer les fonds avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper l’oignon en deux, puis en fines tranches, tailler le lard en lanières. Les répartir sur la pâte avec le mélange de fromages.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le lait et l’œuf, saler, poivrer, muscader, verser sur la garniture au fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les quiches 25-30 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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