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Ramequins au fromage et au lard

Ramequins au fromage et au lard

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 22 g, glucides 17 g, 320 kcal
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Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de lard fumé aux herbes
  • 250 g de mélange pour gâteau au fromage
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
55 minutes
  1. Dérouler la pâte sur le plan de travail et y découper 8 carrés de même taille. Chemiser les moules de papier sulfurisé, y déposer les carrés de pâte, piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Emincer l’oignon et le lard, les répartir sur la pâte. Recouvrir de fromage. Mélanger le lait et l’œuf, saler, poivrer et muscader. Verser sur le fromage, puis faire cuire 25-30 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ramequins-au-fromage-et-au-lard
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