Ramequins au fromage et au lard

Ramequins au fromage et au lard

55 min

Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tarte d’env. 7 cm de Ø

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1oignon rouge
  • 50 gde lard cru des Alpes
  • 250 gde mélange pour gâteau au fromage
  • 1,5 dlde lait
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
710 kcal
1 400 kj
Protéines
13 g
15,9 %
Lipides
23 g
63,3 %
Glucides
17 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
55 min
  1. Dérouler la pâte sur le plan de travail et y découper 8 carrés de même taille. Chemiser les moules de papier sulfurisé, y déposer les carrés de pâte, piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Emincer l’oignon et le lard, les répartir sur la pâte. Recouvrir de fromage. Mélanger le lait et l’œuf, saler, poivrer et muscader. Verser sur le fromage, puis faire cuire 25-30 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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