Ramequins au fromage et au lard
Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 8 pièces
pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 1oignon rouge
- 50 gde lard fumé aux herbes
- 250 gde mélange pour gâteau au fromage
- 1,5 dlde lait
- 1œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,9 %
- Lipides
- 23 g
- 63,3 %
- Glucides
- 17 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dérouler la pâte sur le plan de travail et y découper 8 carrés de même taille. Chemiser les moules de papier sulfurisé, y déposer les carrés de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Emincer l’oignon et le lard, les répartir sur la pâte. Recouvrir de fromage. Mélanger le lait et l’œuf, saler, poivrer et muscader. Verser sur le fromage, puis faire cuire 25-30 min dans le bas du four.
Presque au bout
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