Croissants à la viande avec yogourt au concombre

Croissants à la viande avec yogourt au concombre

1 h

Ces croissants faits maison farcis aux légumes et à la viande se dégustent avec du yogourt rafraîchissant au concombre et une salade verte. Une réussite!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde carottes
  • 1oignon nouveau
  • 1 ccd’huile
  • 120 gde viande hachée de bœuf*
  • sel
  • poivre
  • curry doux
  • 1 bouquetd’herbes pour salade
  • 50 gde fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 1œuf
  • 100 gde concombres à salade
  • 180 gde yogourt nature
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
8 g
17,7 %
Lipides
9 g
44,8 %
Glucides
17 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Râper les carottes sur une râpe à rösti. Réserver une petite quantité de vert de l’oignon nouveau et émincer le reste. Chauffer l’huile, saisir la viande puis ajouter les carottes et l’oignon. Poursuivre la cuisson. Assaisonner de sel, de poivre et de curry et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les herbes pour salade et en réserver un tiers. Mélanger le reste avec la viande et le fromage frais. Relever de sel et de curry. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir 1 cs de farce sur le tiers inférieur de chacun puis enrouler en forme de croissant et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, râper le concombre sur une râpe à rösti puis le saler légèrement et le laisser dégorger env. 15 min. L’essorer en le pressant légèrement et le mélanger au yogourt avec l’oignon et les herbes réservés. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec les croissants. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Disponibles en qualité Léger.

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