Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Croissants à la viande avec yogourt au concombre

Croissants à la viande avec yogourt au concombre

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 17 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces croissants faits maison farcis aux légumes et à la viande se dégustent avec du yogourt rafraîchissant au concombre et une salade verte. Une réussite!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

  • 50 g de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc d’huile
  • 120 g de viande hachée de bœuf*
  • sel
  • poivre
  • curry doux
  • 1 bouquet d’herbes pour salade
  • 50 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 1 œuf
  • 100 g de concombres à salade
  • 180 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Râper les carottes sur une râpe à rösti. Réserver une petite quantité de vert de l’oignon nouveau et émincer le reste. Chauffer l’huile, saisir la viande puis ajouter les carottes et l’oignon. Poursuivre la cuisson. Assaisonner de sel, de poivre et de curry et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les herbes pour salade et en réserver un tiers. Mélanger le reste avec la viande et le fromage frais. Relever de sel et de curry. Découper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir 1 cs de farce sur le tiers inférieur de chacun puis enrouler en forme de croissant et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, râper le concombre sur une râpe à rösti puis le saler légèrement et le laisser dégorger env. 15 min. L’essorer en le pressant légèrement et le mélanger au yogourt avec l’oignon et les herbes réservés. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec les croissants. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissants-a-la-viande-avec-yogourt-au-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

* Disponibles en qualité Léger.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer