Chaussons à la truite fumée
Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces
- 60 gde truite fumée
- 1 bottede ciboulette
- 1échalote
- 40 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, de 320 g
- 1jaune d’œuf
- pavot pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,9 %
- Lipides
- 12 g
- 60 %
- Glucides
- 14 g
- 31,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin la truite, la ciboulette et l’échalote. Mélanger le tout à la crème fraîche. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et y découper 18 disques de 7 cm de Ø. Répartir la préparation au centre de la moitié des disques. Badigeonner les bords d’un peu d’eau puis couvrir avec le reste des disques. Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper des étoiles dans le reste de la pâte et en décorer les chaussons. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les couvercles. Parsemer de graines de pavot et faire cuire env. 12 min au milieu du four.
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