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Chaussons à la truite fumée
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces
- 60 g de truite fumée
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 40 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, de 320 g
- 1 jaune d’œuf
- pavot pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin la truite, la ciboulette et l’échalote. Mélanger le tout à la crème fraîche. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et y découper 18 disques de 7 cm de Ø. Répartir la préparation au centre de la moitié des disques. Badigeonner les bords d’un peu d’eau puis couvrir avec le reste des disques. Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper des étoiles dans le reste de la pâte et en décorer les chaussons. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les couvercles. Parsemer de graines de pavot et faire cuire env. 12 min au milieu du four.
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