Chaussons à la truite fumée

Chaussons à la truite fumée

32 min

Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde truite fumée
  • 1 bottede ciboulette
  • 1échalote
  • 40 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, de 320 g
  • 1jaune d’œuf
  • pavot pour décorer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
8,9 %
Lipides
12 g
60 %
Glucides
14 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Hacher fin la truite, la ciboulette et l’échalote. Mélanger le tout à la crème fraîche. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et y découper 18 disques de 7 cm de Ø. Répartir la préparation au centre de la moitié des disques. Badigeonner les bords d’un peu d’eau puis couvrir avec le reste des disques. Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper des étoiles dans le reste de la pâte et en décorer les chaussons. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les couvercles. Parsemer de graines de pavot et faire cuire env. 12 min au milieu du four.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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