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Chaussons à la truite fumée

Chaussons à la truite fumée

Total: 32 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 14 g, 180 kcal
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Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 9 pièces

  • 60 g de truite fumée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 40 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, de 320 g
  • 1 jaune d’œuf
  • pavot pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
32 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin la truite, la ciboulette et l’échalote. Mélanger le tout à la crème fraîche. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et y découper 18 disques de 7 cm de Ø. Répartir la préparation au centre de la moitié des disques. Badigeonner les bords d’un peu d’eau puis couvrir avec le reste des disques. Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper des étoiles dans le reste de la pâte et en décorer les chaussons. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les couvercles. Parsemer de graines de pavot et faire cuire env. 12 min au milieu du four.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-a-la-truite-fumee
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