Rissoles au poulet, légumes et noix

Rissoles au poulet, légumes et noix

1 h

Ces rissoles sont farcies avec un mélange de poulet, de courge, d'oignons, de noix et de fromage. Idéales pour une fête ou pour un pique-nique.

Ingrédients

ApéritifDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 120 gde courge, pesée parée
  • 80 gd’appenzeller surchoix
  • ¼ depoulet cuit désossé ou 125 g de viande de poulet cuite
  • 30 gde noix
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
13 g
13,3 %
Lipides
28 g
64,3 %
Glucides
22 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher l’oignon. Débiter la courge, le fromage et le poulet en brunoise (petits dés). Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive puis les hacher. Chauffer l’huile dans la même poêle et y faire revenir l’oignon et la courge en la gardant juste encore ferme. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir. Ajouter le poulet, les noix et le fromage. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 disques de 12 cm de Ø. Répartir la farce sur la moitié de chacune des pâtes en laissant un bord libre. Rabattre l’autre moitié et bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Selon les goûts, découper des motifs dans les chutes de pâtes et en décorer les rissoles. Les disposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, battre l’œuf et les en badigeonner. Les glisser au four et les faire dorer durant env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration