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    Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen

    Diese Krapfen sind gefüllt mir einer Mischung aus Poulet, Kürbis, Zwiebeln, Baumnüssen und Käse. Ideal als Party-Fingerfood oder für ein Picknick.

    Ergibt  6  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    120 g Kürbis, gerüstet gewogen
    80 g Appenzeller surchoix
    ¼ gekochtes Suppenhuhn, von den Knochen gelöst (siehe verwandtes Rezept)
    30 g Baumnüsse
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    1 Ei
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    31 G
    63,6 %
    Eiweiss
    17 G
    15,5 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    21 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Kürbis, Käse und Huhn in Würfelchen schneiden. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Nüsse hacken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin knapp bissfest braten. Pfanne vom Herd ziehen, Kürbis etwas abkühlen lassen. Poulet, Nüsse und Appenzeller dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Rondellen à 12 cm Ø schneiden. Füllung auf eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Teigrand dabei frei lassen. Teig zuklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Nach Belieben aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und diese auf den Krapfen anbringen. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Krapfen damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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    Kommentare (2)
    P. K. Nazmije 16.12.2018

    S’était recette me plaît beaucoup

    Antworten

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    P. Beer 19.11.2018

    Tolles Rezept

    Antworten

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