Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen
Diese Krapfen sind gefüllt mir einer Mischung aus Poulet, Kürbis, Zwiebeln, Baumnüssen und Käse. Ideal als Party-Fingerfood oder für ein Picknick.
Zutaten
ApéroErgibt 6 Stück
- 1Zwiebel
- 120 gKürbis, gerüstet gewogen
- 80 gAppenzeller surchoix
- ¼gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 125 g gekochtes Pouletfleisch
- 30 gBaumnüsse
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,3 %
- Fett
- 28 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Zwiebel hacken. Kürbis, Käse und Huhn in Würfelchen schneiden. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Nüsse hacken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin knapp bissfest braten. Pfanne vom Herd ziehen, Kürbis etwas abkühlen lassen. Poulet, Nüsse und Appenzeller dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Rondellen à 12 cm Ø schneiden. Füllung auf eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Teigrand dabei frei lassen. Teig zuklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Nach Belieben aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und diese auf den Krapfen anbringen. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Krapfen damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
fast fertig
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