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Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen

Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g, 390 kcal
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Diese Krapfen sind gefüllt mir einer Mischung aus Poulet, Kürbis, Zwiebeln, Baumnüssen und Käse. Ideal als Party-Fingerfood oder für ein Picknick.

Zutaten

ApéroErgibt 6 Stück

  • 1 Zwiebel
  • 120 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 80 g Appenzeller surchoix
  • ¼ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 125 g gekochtes Pouletfleisch
  • 30 g Baumnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel hacken. Kürbis, Käse und Huhn in Würfelchen schneiden. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Nüsse hacken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin knapp bissfest braten. Pfanne vom Herd ziehen, Kürbis etwas abkühlen lassen. Poulet, Nüsse und Appenzeller dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Rondellen à 12 cm Ø schneiden. Füllung auf eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Teigrand dabei frei lassen. Teig zuklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Nach Belieben aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und diese auf den Krapfen anbringen. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Krapfen damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletkrapfen-mit-gemuese-und-nuessen
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