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Pouletkrapfen mit Gemüse und Nüssen
Zutaten
ApéroErgibt 6 Stück
- 1 Zwiebel
- 120 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 80 g Appenzeller surchoix
- ¼ gekochtes Suppenhunhn, von den Knochen gelöst oder 125 g gekochtes Pouletfleisch
- 30 g Baumnüsse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zwiebel hacken. Kürbis, Käse und Huhn in Würfelchen schneiden. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Nüsse hacken. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin knapp bissfest braten. Pfanne vom Herd ziehen, Kürbis etwas abkühlen lassen. Poulet, Nüsse und Appenzeller dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Rondellen à 12 cm Ø schneiden. Füllung auf eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Teigrand dabei frei lassen. Teig zuklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Nach Belieben aus den Teigresten Verzierungen ausstechen und diese auf den Krapfen anbringen. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Krapfen damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
fast fertig
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