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Räucherforellen-Kräpfli

Räucherforellen-Kräpfli

Gesamt: 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 14 g, 180 kcal
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Fein als Vorspeise, ideal als Fingerfood, zum Brunch, für Gäste: Blätterteig-Kräpfli mit einer Füllung aus Räucherforelle, Schnittlauch und Crème fraîche.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 9 Stück

  • 60 g Räucherforelle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 40 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Eigelb
  • Mohn zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Forelle, Schnittlauch und Schalotte fein hacken. Alles mit Crème fraîche verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 18 Rondellen à 7 cm Ø ausstechen. Forellenmasse in die Mitte von 9 Rondellen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Mit restlichen Rondellen bedecken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Aus den Teigresten Sterne ausstechen, auf die Kräpfli verteilen. Eigelb verquirlen, Kräpfli damit bepinseln. Mit Mohn bestreuen. Kräpfli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raeucherforellen-kraepfli
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