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    Räucherforellen-Kräpfli
    • 20 Min.
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    Räucherforellen-Kräpfli

    Fein als Vorspeise, ideal als Fingerfood, zum Brunch, für Gäste: Blätterteig-Kräpfli mit einer Füllung aus Räucherforelle, Schnittlauch und Crème fraîche.

    Ergibt ca.  9  Stück

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    Zutaten

    60 g Räucherforelle
    1 Bund Schnittlauch
    1 Schalotte
    40 g Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    1 Eigelb
    Mohn zum Bestreuen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    12 G
    60 %
    Eiweiss
    4 G
    8,9 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    31,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Forelle, Schnittlauch und Schalotte fein hacken. Alles mit Crème fraîche verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 18 Rondellen à 7 cm Ø ausstechen. Forellenmasse in die Mitte von 9 Rondellen verteilen. Ränder mit wenig Wasser bepinseln. Mit restlichen Rondellen bedecken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Kräpfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Aus den Teigresten Sterne ausstechen, auf die Kräpfli verteilen. Eigelb verquirlen, Kräpfli damit bepinseln. Mit Mohn bestreuen. Kräpfli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 12 Min. backen

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