Wirz-Kranz

Wirz-Kranz

1 Std.

Mit gedünstetem Wirz und Sesam gefüllter Blätterteig, hübsch als Kranz gebacken, ist eine Art Gemüsestrudel. Originell als Fingerfood für Apéro und Party.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 300 gWirz
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELSesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 2Zwiebeln
  • 600 gWirz
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELSesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
4 g
11,7 %
Fett
9 g
59,1 %
Kohlenhydrate
10 g
29,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
40
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel hacken. Vom Wirz Strunk und Rispen wegschneiden. Blätter in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten, bis der Wirz weich ist. Die Hälfte des Sesams beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Eier verquirlen. Die Hälfte der Eier unter die Füllung mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Blätterteig samt Papier auf einem Backblech entrollen. Wirzfüllung mit ca. 4 cm Abstand dem Teigrand entlang kreisförmig anordnen. In der Mitte einen Kreis von ca. 12 cm Ø frei lassen. Teigrand von aussen bis zur Füllung rundum ca. 12 Mal einschneiden. Von der Mitte bis zur Füllung ca. 10 Mal einschneiden. Teigstreifen erst von aussen, dann von innen über die Füllung legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mit restlichem Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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