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Blätterteig-Lachs-Muffins

Blätterteig-Lachs-Muffins

40 Min.

Muffins aus Blätterteig, gefüllt mit Frischkäse, Räucherlachs, grünen Spargeln und Reibkäse sind attraktives Fingerfood für Brunch, Party, Apéro, Picknick.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

  • 1 ELButter
  • 100 gFrischkäse nature
  • 1Ei
  • 4 ZweigeDill
  • 200 ggeriebener Greyerzer
  • 1 PriseSalz
  • Pfeffer
  • 200 gdünne grüne Spargeln
  • 150 gRauchlachs
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
32 g
18,3 %
Fett
49 g
62,9 %
Kohlenhydrate
33 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinsformen mit Butter einfetten. Frischkäse und Ei verrühren. Dill hacken und mit etwas mehr als der Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs in Würfelchen schneiden. Spargeln schälen und klein schneiden.

    fast fertig
  2. Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vorbereitete Muffinsformen damit auslegen, Teig soll über den Rand lappen. Je ca. 1 EL Frischkäsemasse einfüllen. Spargeln, Lachs und einen Teil des restlichen Käses darauf verteilen. Teigspitzen zusammendrücken, Muffins mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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