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Blätterteig-Lachs-Muffins
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 EL Butter
- 100 g Frischkäse nature
- 1 Ei
- 4 Zweige Dill
- 200 g geriebener Gruyère
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 200 g dünne grüne Spargeln
- 150 g Rauchlachs
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter einfetten. Frischkäse und Ei verrühren. Dill hacken und mit etwas mehr als der Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs in Würfelchen schneiden. Spargeln schälen und klein schneiden.
fast fertig -
Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vorbereitete Muffinsformen damit auslegen, Teig soll über den Rand lappen. Je ca. 1 EL Frischkäsemasse einfüllen. Spargeln, Lachs und einen Teil des restlichen Käses darauf verteilen. Teigspitzen zusammendrücken, Muffins mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
fast fertig
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