Blätterteig-Lachs-Muffins
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 EL Butter
- 100 g Frischkäse nature
- 1 Ei
- 4 Zweige Dill
- 200 g geriebener Gruyère
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 200 g dünne grüne Spargeln
- 150 g Rauchlachs
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter einfetten.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse und Ei verrühren. Dill hacken und mit etwas mehr als der Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Räucherlachs in Würfelchen schneiden. Spargeln schälen und klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vorbereitete Muffinsformen damit auslegen, Teig soll über den Rand lappen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ca. 1 EL Frischkäsemasse einfüllen. Spargeln, Lachs und einen Teil des restlichen Käses darauf verteilen. Teigspitzen zusammendrücken, Muffins mit restlichem Käse bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.