Blätterteig-Lachs-Muffins
Muffins aus Blätterteig, gefüllt mit Frischkäse, Räucherlachs, grünen Spargeln und Reibkäse sind attraktives Fingerfood für Brunch, Party, Apéro, Picknick.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 ELButter
- 100 gFrischkäse nature
- 1Ei
- 4 ZweigeDill
- 200 ggeriebener Gruyère
- 1 PriseSalz
- Pfeffer
- 200 gdünne grüne Spargeln
- 150 gRauchlachs
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 18,3 %
- Fett
- 49 g
- 62,9 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 18,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter einfetten. Frischkäse und Ei verrühren. Dill hacken und mit etwas mehr als der Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachs in Würfelchen schneiden. Spargeln schälen und klein schneiden.
fast fertig -
Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vorbereitete Muffinsformen damit auslegen, Teig soll über den Rand lappen. Je ca. 1 EL Frischkäsemasse einfüllen. Spargeln, Lachs und einen Teil des restlichen Käses darauf verteilen. Teigspitzen zusammendrücken, Muffins mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
fast fertig
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