Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

Tempo totale: 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 14 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Antipasto delicato, fingerfood, stuzzichino per il brunch o gli ospiti: è lui, lo sgonfiotto ripieno di trota affumicata, erba cipollina e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi

  • 60 g di trota affumicata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 40 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgonfiotto-ripieno-di-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare