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Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 14 g, 180 kcal
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Antipasto delicato, fingerfood, stuzzichino per il brunch o gli ospiti: è lui, lo sgonfiotto ripieno di trota affumicata, erba cipollina e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi

  • 60 g di trota affumicata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 40 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgonfiotto-ripieno-di-trota-affumicata
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