Sgonfiotto ripieno di trota affumicata
Antipasto delicato, fingerfood, stuzzichino per il brunch o gli ospiti: è lui, lo sgonfiotto ripieno di trota affumicata, erba cipollina e crème fraîche.
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi
- 60 gdi trota affumicata
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1scalogno
- 40 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1tuorlo
- semi di papavero per decorare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,9 %
- Grassi
- 12 g
- 60 %
- Carboidrati
- 14 g
- 31,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!