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Sgonfiotto ripieno di trota affumicata
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi
- 60 g di trota affumicata
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 scalogno
- 40 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 tuorlo
- semi di papavero per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.
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