Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

32 min

Antipasto delicato, fingerfood, stuzzichino per il brunch o gli ospiti: è lui, lo sgonfiotto ripieno di trota affumicata, erba cipollina e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 9 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi trota affumicata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1scalogno
  • 40 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1tuorlo
  • semi di papavero per decorare
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
8,9 %
Grassi
12 g
60 %
Carboidrati
14 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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