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    Sgonfiotto ripieno di trota affumicata
    • 20 min
    • Principiante

    Sgonfiotto ripieno di trota affumicata

    Antipasto delicato, fingerfood, stuzzichino per il brunch o gli ospiti: è lui, lo sgonfiotto ripieno di trota affumicata, erba cipollina e crème fraîche.

    Per ca.  9  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di trota affumicata
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 scalogno
    40 g di crème fraîche
    sale
    pepe
    1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    1 tuorlo
    semi di papavero per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    12 G
    60 %
    Proteine
    4 G
    8,9 %
    Carboidrati
    14 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Tritate finemente la trota, l’erba cipollina e lo scalogno. Mescolate il tutto con la crème frâiche. Condite con sale e pepe. Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia di 7 cm Ø. Distribuite al centro di 9 dischi il ripieno con la trota. Inumidite i bordi con poca acqua. Coprite con i dischi rimasti. Sigillate i bordi schiacciandoli bene con una forchetta. Trasferite gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Con i resti di sfoglia ritagliate delle stelle e applicatele sugli sgonfiotti. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sugli sgonfiotti. Cospargeteli di semi di papavero e cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 12 min

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