Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chaussons au jambon et aux légumes
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 8
- 16
pièces
- ½ poivron
- 100 g de petis pois surgelés
- 2 cs d'huile d'arachide
- 150 g de pommes de terre cuites
- 2 tranches de jambon , p. ex. jambon fumé
- paprika
- sel
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- huile selon les goûts , p. ex. huile d'olive
- 1 cc de graines de sésame
- 1 poivron
- 200 g de petis pois surgelés
- 4 cs d'huile d'arachide
- 300 g de pommes de terre cuites
- 4 tranches de jambon , p. ex. jambon fumé
- paprika
- sel
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- huile selon les goûts , p. ex. huile d'olive
- 2 cc de graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper le poivron en menus morceaux et les étuver quelques minutes dans l'huile d'arachide avec les petits pois. Couper également les pommes de terre et le jambon en petits morceaux. Les mélanger au poivron et aux petits pois puis relever de paprika et de sel. Partager la pâte en huit triangles et déposer un peu de farce sur chacun d'eux. Rabattre les pointes des triangles l'une après l'autre sur la farce et appuyer un peu pour les sceller. Espacer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, les badigeonner d'huile. Les saupoudrer de paprika et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 20 min au milieu du four.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ces chaussons se savourent chauds ou froids et s'accompagnent volontiers d'une sauce à l'ail.
Partagez cet article avec vos amis!