Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Chaussons au jambon et aux légumes

Chaussons au jambon et aux légumes

40 min

Pâte, poivrons, petits pois, pommes de terre, jambon, chauds ou froids, ces chaussons sont délicieux et parfaits pour un pique-nique ou un repas à l'emporter.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron
  • 100 gde petis pois surgelés
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 150 gde pommes de terre cuites
  • 2 tranchesde jambon, p. ex. jambon fumé
  • paprika
  • sel
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • huile selon les goûts, p. ex. huile d'olive
  • 1 ccde graines de sésame
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,6 %
Lipides
11 g
52,9 %
Glucides
18 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper le poivron en menus morceaux et les étuver quelques minutes dans l'huile d'arachide avec les petits pois. Couper également les pommes de terre et le jambon en petits morceaux. Les mélanger au poivron et aux petits pois puis relever de paprika et de sel. Partager la pâte en huit triangles et déposer un peu de farce sur chacun d'eux. Rabattre les pointes des triangles l'une après l'autre sur la farce et appuyer un peu pour les sceller. Espacer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, les badigeonner d'huile. Les saupoudrer de paprika et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 20 min au milieu du four.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces chaussons se savourent chauds ou froids et s'accompagnent volontiers d'une sauce à l'ail.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration