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Chaussons au jambon et aux légumes

Chaussons au jambon et aux légumes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 18 g, 200 kcal
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Pâte, poivrons, petits pois, pommes de terre, jambon, chauds ou froids, ces chaussons sont délicieux et parfaits pour un pique-nique ou un repas à l'emporter.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • ½ poivron
  • 100 g de petis pois surgelés
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 150 g de pommes de terre cuites
  • 2 tranches de jambon , p. ex. jambon fumé
  • paprika
  • sel
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • huile selon les goûts , p. ex. huile d'olive
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 poivron
  • 200 g de petis pois surgelés
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 300 g de pommes de terre cuites
  • 4 tranches de jambon , p. ex. jambon fumé
  • paprika
  • sel
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • huile selon les goûts , p. ex. huile d'olive
  • 2 cc de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper le poivron en menus morceaux et les étuver quelques minutes dans l'huile d'arachide avec les petits pois. Couper également les pommes de terre et le jambon en petits morceaux. Les mélanger au poivron et aux petits pois puis relever de paprika et de sel. Partager la pâte en huit triangles et déposer un peu de farce sur chacun d'eux. Rabattre les pointes des triangles l'une après l'autre sur la farce et appuyer un peu pour les sceller. Espacer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, les badigeonner d'huile. Les saupoudrer de paprika et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 20 min au milieu du four.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-au-jambon-et-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ces chaussons se savourent chauds ou froids et s'accompagnent volontiers d'une sauce à l'ail.

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