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Minipies au poulet

Minipies au poulet

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 24 g, lipides 36 g, glucides 38 g, 580 kcal
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Ces minipies de poulet au romarin sont un excellent plat principal doublé d’un snack idéal pour les pique-niques. Riches en viande, ils feront des heureux!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 6 pièces

pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 230 g de minifilets de poulet
  • 2 cs d'huile de colza HOLL)
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin ou origan
  • 1 piment mi-fort
  • 1 œuf
  • 280 g de chair à saucisse de veau
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Trancher les filets de poulet dans la longueur puis couper des morceaux d'env. 5 mm de large. Les saisir env. 1 min à l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver quelques feuilles de romarin pour la décoration et hacher le reste avec les fines herbes. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher. Battre l'œuf. Mélanger la moitié de l'œuf avec le poulet, la chair à saucisse, les herbes et le piment. Dérouler la pâte, y découper 6 disques de 17 cm de Ø et en foncer les moules. Répartir la préparation dans les moules et rabattre le bord des pâtes vers le centre. Appuyer légèrement et badigeonner avec le reste de l'œuf. Décorer avec les feuilles de romarin réservées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minipies-au-poulet
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