Minipies au poulet

Minipies au poulet

45 min

Ces minipies de poulet au romarin sont un excellent plat principal doublé d’un snack idéal pour les pique-niques. Riches en viande, ils feront des heureux!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 plaques d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 230 gde minifilets de poulet
  • 2 csd'huile de colza HOLL)
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin ou origan
  • 1piment mi-fort
  • 1œuf
  • 280 gde chair à saucisse de veau
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
24 g
16,8 %
Lipides
36 g
56,6 %
Glucides
38 g
26,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules. Trancher les filets de poulet dans la longueur puis couper des morceaux d'env. 5 mm de large. Les saisir env. 1 min à l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver quelques feuilles de romarin pour la décoration et hacher le reste avec les fines herbes. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher. Battre l'œuf. Mélanger la moitié de l'œuf avec le poulet, la chair à saucisse, les herbes et le piment. Dérouler la pâte, y découper 6 disques de 16 cm de Ø et en foncer les moules. Répartir la préparation dans les moules et rabattre le bord des pâtes vers le centre. Appuyer légèrement et badigeonner avec le reste de l'œuf. Décorer avec les feuilles de romarin réservées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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