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Minipies aux crevettes
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 100 g de poireau
- 100 g de petits pois surgelés
- 150 g de crevettes cuites
- 20 g de roquette
- sel aux herbes
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2 cs de ricotta ou de fromage frais
- 1 œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Pour la farce, tailler fin le poireau. Le blanchir 2 min dans de l’eau bouillante avec les petits pois puis égoutter. Couper les crevettes en gros morceaux et hacher grossièrement la roquette. Mélanger le tout et relever de se.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper 16 disques d’env. 10 cm de Ø dans les abaisses de pâte. Déposer au centre de la moitié des disques un peu de ricotta et env. 1 cs de farce. Battre l’œuf et en badigeonner le pourtour des disques. Entailler plusieurs fois le centre de l’autre moitié des disques puis les déposer sur ceux farcis et bien appuyer sur les bords. Déposer les minipies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf puis les glisser au milieu du four et aire cuire env. 25 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Optez pour des minipies carrées! La préparation est plus rapide et vous n'aurez pas de reste de pâte.
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