Minipies aux crevettes

Minipies aux crevettes

45 min

Ces minitourtes aux crevettes, poireaux, petits pois et ricotta sont de délicieux amuse-bouche qui se transforment en un repas savoureux avec une salade.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireau
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 150 gde crevettes cuites
  • 20 gde roquette
  • sel aux herbes
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2 csde ricotta ou de fromage frais
  • 1œuf
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
22 g
11,7 %
Lipides
45 g
54,1 %
Glucides
64 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Pour la farce, tailler fin le poireau. Le blanchir 2 min dans de l’eau bouillante avec les petits pois puis égoutter. Couper les crevettes en gros morceaux et hacher grossièrement la roquette. Mélanger le tout et relever de se.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Découper 16 disques d’env. 10 cm de Ø dans les abaisses de pâte. Déposer au centre de la moitié des disques un peu de ricotta et env. 1 cs de farce. Battre l’œuf et en badigeonner le pourtour des disques. Entailler plusieurs fois le centre de l’autre moitié des disques puis les déposer sur ceux farcis et bien appuyer sur les bords. Déposer les minipies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf puis les glisser au milieu du four et aire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Optez pour des minipies carrées! La préparation est plus rapide et vous n'aurez pas de reste de pâte.

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