Minipies aux crevettes
Ces minitourtes aux crevettes, poireaux, petits pois et ricotta sont de délicieux amuse-bouche qui se transforment en un repas savoureux avec une salade.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 100 gde poireau
- 100 gde petits pois surgelés
- 150 gde crevettes cuites
- 20 gde roquette
- sel aux herbes
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2 csde ricotta ou de fromage frais
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 22 g
- 11,7 %
- Lipides
- 45 g
- 54,1 %
- Glucides
- 64 g
- 34,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la farce, tailler fin le poireau. Le blanchir 2 min dans de l’eau bouillante avec les petits pois puis égoutter. Couper les crevettes en gros morceaux et hacher grossièrement la roquette. Mélanger le tout et relever de se.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper 16 disques d’env. 10 cm de Ø dans les abaisses de pâte. Déposer au centre de la moitié des disques un peu de ricotta et env. 1 cs de farce. Battre l’œuf et en badigeonner le pourtour des disques. Entailler plusieurs fois le centre de l’autre moitié des disques puis les déposer sur ceux farcis et bien appuyer sur les bords. Déposer les minipies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’œuf puis les glisser au milieu du four et aire cuire env. 25 min.
Presque au bout
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