Mini pie ai gamberetti
Le mini pie di pasta sfoglia, con gamberetti, porri, piselli e ricotta sono un gustoso finger food che si trasforma in un pasto sfizioso con un’insalata.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 100 gdi porri
- 100 gdi piselli surgelati
- 150 gdi gamberetti cotti
- 20 gdi rucola
- sale alle erbe
- 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 2 cucchiaidi ricotte o formaggio fresco
- 1uovo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 22 g
- 11,7 %
- Grassi
- 45 g
- 54,1 %
- Carboidrati
- 64 g
- 34,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sminuzzate finemente i porri. Portate l'acqua a ebollizione e sbollentate i porri e i piselli per 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Tagliate i gamberetti a pezzetti grossolani. Tritate grossolanamente la rucola, mescolate tutto e salate.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate 16 dischi di pasta sfoglia di ca. 10 cm Ø. Sulla metà dei dischi disponete un po' di ricotta e ca. 1 cucchiaio di ripieno. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei dischi di pasta col ripieno. Sui dischi rimasti, praticate alcune incisioni parallele. Coprite i dischi col ripieno con il resto dei dischi intagliati e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Accomodate le mini pie su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l'uovo e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi!
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