Mini pie ai gamberetti

Mini pie ai gamberetti

45 min

Le mini pie di pasta sfoglia, con gamberetti, porri, piselli e ricotta sono un gustoso finger food che si trasforma in un pasto sfizioso con un’insalata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi porri
  • 100 gdi piselli surgelati
  • 150 gdi gamberetti cotti
  • 20 gdi rucola
  • sale alle erbe
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi ricotte o formaggio fresco
  • 1uovo
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
22 g
11,7 %
Grassi
45 g
54,1 %
Carboidrati
64 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sminuzzate finemente i porri. Portate l'acqua a ebollizione e sbollentate i porri e i piselli per 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Tagliate i gamberetti a pezzetti grossolani. Tritate grossolanamente la rucola, mescolate tutto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate 16 dischi di pasta sfoglia di ca. 10 cm Ø. Sulla metà dei dischi disponete un po' di ricotta e ca. 1 cucchiaio di ripieno. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei dischi di pasta col ripieno. Sui dischi rimasti, praticate alcune incisioni parallele. Coprite i dischi col ripieno con il resto dei dischi intagliati e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Accomodate le mini pie su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l'uovo e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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