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Mini pie ai gamberetti

Mini pie ai gamberetti

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 45 g, carboidrati 64 g, 760 kcal
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Le mini pie di pasta sfoglia, con gamberetti, porri, piselli e ricotta sono un gustoso finger food che si trasforma in un pasto sfizioso con un’insalata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 100 g di porri
  • 100 g di piselli surgelati
  • 150 g di gamberetti cotti
  • 20 g di rucola
  • sale alle erbe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 2 cucchiai di ricotte o formaggio fresco
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Sminuzzate finemente i porri. Portate l'acqua a ebollizione e sbollentate i porri e i piselli per 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Tagliate i gamberetti a pezzetti grossolani. Tritate grossolanamente la rucola, mescolate tutto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate 16 dischi di pasta sfoglia di ca. 10 cm Ø. Sulla metà dei dischi disponete un po' di ricotta e ca. 1 cucchiaio di ripieno. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei dischi di pasta col ripieno. Sui dischi rimasti, praticate alcune incisioni parallele. Coprite i dischi col ripieno con il resto dei dischi intagliati e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Accomodate le mini pie su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l'uovo e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pie-ai-gamberetti
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Formando pie rettangolari, si è più rapidi e non rimangono avanzi di pasta.

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