Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini pie ai gamberetti

Mini pie ai gamberetti

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 44 g, carboidrati 61 g, 750 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le mini pie di pasta sfoglia, con gamberetti, porri, piselli e ricotta sono un gustoso finger food che si trasforma in un pasto sfizioso con un’insalata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 100 g di porri
  • 100 g di piselli surgelati
  • 150 g di gamberetti cotti
  • 20 g di rucola
  • sale alle erbe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 2 cucchiai di ricotte o formaggio fresco
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sminuzzate finemente i porri. Portate l'acqua a ebollizione e sbollentate i porri e i piselli per 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Tagliate i gamberetti a pezzetti grossolani. Tritate grossolanamente la rucola, mescolate tutto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate 16 dischi di pasta sfoglia di ca. 10 cm Ø. Sulla metà dei dischi disponete un po' di ricotta e ca. 1 cucchiaio di ripieno. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei dischi di pasta col ripieno. Sui dischi rimasti, praticate alcune incisioni parallele. Coprite i dischi col ripieno con il resto dei dischi intagliati e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Accomodate le mini pie su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l'uovo e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pie-ai-gamberetti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Formando pie rettangolari, si è più rapidi e non rimangono avanzi di pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare