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    Pie di pollo
    • 20 min
    • Competente

    Pie di pollo

    Questi pie di pollo arricchiti da soavi note di rosmarino sono buonissimi e decisamente raffinati. L’ideale sia come piatto principale che per un picnic.

    Per  6  pezzi
    per 6 teglie di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per le formine
    230 g di filettini di pollo
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    sale
    pepe
    1 mazzetto di erbe, ad es. rosmarino o origano
    1 peperoncino
    1 uovo
    280 g d’impasti di vitello
    2 paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    35 G
    55,3 %
    Proteine
    24 G
    16,8 %
    Carboidrati
    38 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate le formine. Dimezzate per il lungo i filettini di pollo quindi tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm di larghezza. Rosolate nell’olio per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Mettete da parte qualche ago di rosmarino per guarnire e tritate il resto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Sbattete l’uovo. Mescolatene la metà con il pollo, l’impasto di vitello, il rosmarino e il peperoncino tritati. Srotolate le 2 paste e ritagliate 6 dischi di 16 cm Ø. Accomodate i dischi nelle formine. Distribuite il ripieno e ripiegate verso il centro la pasta, premendola un poco. Spennellate con il resto d’uovo sbattuto. Decorate con gli aghi di rosmarino messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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