Pie di pollo

Pie di pollo

45 min

Questi pie di pollo arricchiti da soavi note di rosmarino sono buonissimi e decisamente raffinati. L’ideale sia come piatto principale che per un picnic.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 teglie di ca. 10 cm Ø

  • burro per le formine
  • 230 gdi filettini di pollo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. rosmarino o origano
  • 1peperoncino
  • 1uovo
  • 280 gd’impasti di vitello
  • 2paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
24 g
16,8 %
Grassi
36 g
56,6 %
Carboidrati
38 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate le formine. Dimezzate per il lungo i filettini di pollo quindi tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm di larghezza. Rosolate nell’olio per ca. 1 minuto. Condite con sale e pepe. Mettete da parte qualche ago di rosmarino per guarnire e tritate il resto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Sbattete l’uovo. Mescolatene la metà con il pollo, l’impasto di vitello, il rosmarino e il peperoncino tritati. Srotolate le 2 paste e ritagliate 6 dischi di 16 cm Ø. Accomodate i dischi nelle formine. Distribuite il ripieno e ripiegate verso il centro la pasta, premendola un poco. Spennellate con il resto d’uovo sbattuto. Decorate con gli aghi di rosmarino messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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