Tortini di carne con mais e pistacchi

Tortini di carne con mais e pistacchi

45 min

I tortini celano grandi sorprese. Solo a tavola rivelano il loro magnifico contenuto, ad esempio carne di manzo, mais e pistacchi. Perfetti per i picnic.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 50 gdi pistacchi
  • 1scalogno
  • ½ mazzettod’origano
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 350 gdi carne macinata di manzo
  • 2 dldi salsa per arrosto legata
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
  • burro per gli stampi
  • 1uovo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
15,7 %
Grassi
33 g
50,8 %
Carboidrati
49 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Mettete da parte alcuni pistacchi per guarnire. Tritate lo scalogno e l’origano. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare bene. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Aggiungete lo scalogno, il mais, l’origano e i pistacchi rimanenti e stufate brevemente. Unite la salsa per arrosto e lasciate cuocere dolcemente finché il ripieno si compatta un po’. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Srotolate la pasta e ritagliate 6 dischi di 14 cm Ø e 6 di 12 cm Ø. Lavorate la pasta rimasta e stendetela nuovamente. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite il ripieno di carne sui fondi di pasta e ricoprite con i dischi più piccoli. Premete i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo, spennellate i tortini e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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