Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di carne con mais e pistacchi

Tortini di carne con mais e pistacchi

Meat pie con mais e pistacchi

45 min

I tortini celano grandi sorprese. Solo a tavola rivelano il loro magnifico contenuto, ad esempio carne di manzo, mais e pistacchi. Perfetti per i picnic.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 50 gdi pistacchi
  • 1scalogno
  • ½ mazzettod’origano
  • 1 scatoladi mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 350 gdi carne macinata di manzo
  • 2 dldi salsa per arrosto legata
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
  • burro per gli stampi
  • 1uovo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
15,7 %
Grassi
33 g
50,8 %
Carboidrati
49 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Mettete da parte alcuni pistacchi per guarnire. Tritate lo scalogno e l’origano. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare bene. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Aggiungete lo scalogno, il mais, l’origano e i pistacchi rimanenti e stufate brevemente. Unite la salsa per arrosto e lasciate cuocere dolcemente finché il ripieno si compatta un po’. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Srotolate la pasta e ritagliate 6 dischi di 14 cm Ø e 6 di 12 cm Ø. Lavorate la pasta rimasta e stendetela nuovamente. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite il ripieno di carne sui fondi di pasta e ricoprite con i dischi più piccoli. Premete i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo, spennellate i tortini e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-carne-con-mais-e-pistacchi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare