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    Tortini di carne con mais e pistacchi
    • 20 min
    • Competente

    Tortini di carne con mais e pistacchi

    I tortini celano grandi sorprese. Solo a tavola rivelano il loro magnifico contenuto, ad esempio carne di manzo, mais e pistacchi. Perfetti per i picnic.

    Per  6  persone
    per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di pistacchi
    1 scalogno
    ½ mazzetto d’origano
    1 scatola di mais di 285 g
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    350 g di carne macinata di manzo
    2 dl di salsa per arrosto legata
    sale
    pepe
    1 pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
    burro per gli stampi
    1 uovo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    33 G
    51,2 %
    Proteine
    22 G
    15,2 %
    Carboidrati
    47 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete da parte alcuni pistacchi per guarnire. Tritate lo scalogno e l’origano. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare bene. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Aggiungete lo scalogno, il mais, l’origano e i pistacchi rimanenti e stufate brevemente. Unite la salsa per arrosto e lasciate cuocere dolcemente finché il ripieno si compatta un po’. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 180 °C. Srotolate la pasta e ritagliate 6 dischi di 14 cm Ø e 6 di 12 cm Ø. Lavorate la pasta rimasta e stendetela nuovamente. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite il ripieno di carne sui fondi di pasta e ricoprite con i dischi più piccoli. Premete i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo, spennellate i tortini e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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