Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di carne con mais e pistacchi

Tortini di carne con mais e pistacchi

Meat pie con mais e pistacchi
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 37 g, carboidrati 42 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I tortini celano grandi sorprese. Solo a tavola rivelano il loro magnifico contenuto, ad esempio carne di manzo, mais e pistacchi. Perfetti per i picnic.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 6 persone

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 50 g di pistacchi
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 350 g di carne macinata di manzo
  • 2 dl di salsa per arrosto legata
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
  • burro per gli stampi
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Mettete da parte alcuni pistacchi per guarnire. Tritate lo scalogno e l’origano. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare bene. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Aggiungete lo scalogno, il mais, l’origano e i pistacchi rimanenti e stufate brevemente. Unite la salsa per arrosto e lasciate cuocere dolcemente finché il ripieno si compatta un po’. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Srotolate la pasta e ritagliate 6 dischi di 14 cm Ø e 6 di 12 cm Ø. Lavorate la pasta rimasta e stendetela nuovamente. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite il ripieno di carne sui fondi di pasta e ricoprite con i dischi più piccoli. Premete i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo, spennellate i tortini e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-carne-con-mais-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare