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Tortini di carne con mais e pistacchi
Meat pie con mais e pistacchiIngredienti
Pasticceria salataPer 6 persone
per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
- 50 g di pistacchi
- 1 scalogno
- ½ mazzetto d’origano
- 1 scatola di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 350 g di carne macinata di manzo
- 2 dl di salsa per arrosto legata
- sale
- pepe
- 1 pasta per crostate XL rettangolare già spianata di 520 g
- burro per gli stampi
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Mettete da parte alcuni pistacchi per guarnire. Tritate lo scalogno e l’origano. Versate il mais in un colino e lasciate sgocciolare bene. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne per ca. 1 minuto. Aggiungete lo scalogno, il mais, l’origano e i pistacchi rimanenti e stufate brevemente. Unite la salsa per arrosto e lasciate cuocere dolcemente finché il ripieno si compatta un po’. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Srotolate la pasta e ritagliate 6 dischi di 14 cm Ø e 6 di 12 cm Ø. Lavorate la pasta rimasta e stendetela nuovamente. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Distribuite il ripieno di carne sui fondi di pasta e ricoprite con i dischi più piccoli. Premete i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete l’uovo, spennellate i tortini e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Ottimi con insalata.
Ci sei quasi!
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