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Meat Pie mit Mais und Pistazien

Meat Pie mit Mais und Pistazien

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 42 g, 590 kcal
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Meat Pies sind kulinarische Wundertüten. Erst beim Essen offenbaren sie, was Gutes in ihnen steckt, etwa Rindfleisch, Mais und Pistazien. Prima fürs Picknick.

Zutaten

Salziges GebäckFür 6 Personen

für 6 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • 50 g Pistazien
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Oregano
  • 1 Dose Mais à 340 g, abgetropft 285 g
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 350 g Rindsgeschnetzeltes
  • 2 dl gebundene Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
  • Butter für die Förmchen
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Einige Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte und Oregano hacken. Mais in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 1 Minute braten. Schalotte, Mais, Oregano und restliche Pistazien dazugeben und kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig ausrollen. Je 6 Rondellen à 14 und à 12 cm Ø ausstechen. Teigresten verkneten und neu auswallen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die grossen Rondellen in die Förmchen legen. Fleischfüllung auf die Förmchen verteilen. Mit kleinen Teigrondellen bedecken. Ränder mit einer Gabel andrücken. Ei verquirlen. Pies mit Ei bestreichen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/meat-pie-mit-mais-und-pistazien
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