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Meat Pie mit Mais und Pistazien
Zutaten
Salziges GebäckFür 6 Personen
für 6 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 50 g Pistazien
- 1 Schalotte
- ½ Bund Oregano
- 1 Dose Mais à 340 g, abgetropft 285 g
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 350 g Rindsgeschnetzeltes
- 2 dl gebundene Bratensauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
- Butter für die Förmchen
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Einige Pistazien für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte und Oregano hacken. Mais in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 1 Minute braten. Schalotte, Mais, Oregano und restliche Pistazien dazugeben und kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig ausrollen. Je 6 Rondellen à 14 und à 12 cm Ø ausstechen. Teigresten verkneten und neu auswallen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Die grossen Rondellen in die Förmchen legen. Fleischfüllung auf die Förmchen verteilen. Mit kleinen Teigrondellen bedecken. Ränder mit einer Gabel andrücken. Ei verquirlen. Pies mit Ei bestreichen und mit beiseitegestellten Pistazien bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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