Mini tourte à la viande avec maïs et pistaches
Meat pie avec maïs et pistaches
Véritables pochettes surprises, ces minipies au bœuf, maïs et pistaches ne dévoilent leur contenu qu'au moment d'être dégustées. Idéales en pique-nique.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
pour 6 moules d’env. 10 cm de Ø
- 50 gde pistaches
- 1échalote
- ½ bouquetd’origan
- 1 boîtede maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 350 gd’émincé de bœuf
- 2 dlde sauce pour rôti liée
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 520 g
- beurre pour les moules
- 1œuf
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 15,7 %
- Lipides
- 33 g
- 50,8 %
- Glucides
- 49 g
- 33,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Réserver quelques pistaches pour la finition. Hacher l’échalote et l’origan. Verser le maïs dans une passoire et bien égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande durant env. 1 min. Ajouter l’échalote, le maïs, l’origan et le reste des pistaches et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Relever de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte, y découper 6 disques de 14 cm de Ø et 6 disques de 12 cm de Ø. Pétrir les restes de la pâte en boule et l’abaisser. Beurrer les moules. Les foncer des grands disques. Répartir la farce dans les moules. Couvrir avec les petits disques. Bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf, en badigeonner les minipies et les parsemer des pistaches réservées. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Idéals avec de la salade.
Presque au bout
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