Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mini-tourte à la viande avec maïs et pistaches
Meat pie avec maïs et pistachesIngrédients
Pâtisserie saléePour 6 personnes
pour 6 moules d’env. 10 cm de Ø
- 50 g de pistaches
- 1 échalote
- ½ bouquet d’origan
- 1 boîte de maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 350 g d’émincé de bœuf
- 2 dl de sauce pour rôti liée
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 520 g
- beurre pour les moules
- 1 œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Réserver quelques pistaches pour la finition. Hacher l’échalote et l’origan. Verser le maïs dans une passoire et bien égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande durant env. 1 min. Ajouter l’échalote, le maïs, l’origan et le reste des pistaches et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Relever de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte, y découper 6 disques de 14 cm de Ø et 6 disques de 12 cm de Ø. Pétrir les restes de la pâte en boule et l’abaisser. Beurrer les moules. Les foncer des grands disques. Répartir la farce dans les moules. Couvrir avec les petits disques. Bien presser les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf, en badigeonner les minipies et les parsemer des pistaches réservées. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Idéals avec de la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!