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    Speck-Saibling mit caramelisierten Spinat-Kichererbsen

    Speck-Saibling mit caramelisierten Spinat-Kichererbsen

    Fisch mit Kräutern füllen, in Specktranchen wickeln. Im Ofen garen. Zwiebel, Peperoncino und Kichererbsen caramelisieren, Spinat beigeben und garen. Mit Saibling anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zitrone
    Saiblinge à ca. 400 g
    1 Bund Estragon
      Salz
      Pfeffer
    16 Tranchen Bratspeck
    ca. 450 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
    Zwiebel
    Peperoncino
    2 EL Zucker
    2 EL Butter
    300 g grober Blattspinat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    20 G
    30 %
    Eiweiss
    57 G
    38 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitrone halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Saiblinge mit Estragon füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 4 Specktranchen um die Fische wickeln. Saiblinge und Zitronenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgiessen. Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Zwiebel und Peperoncino dazugeben und kurz caramelisieren. Kichererbsen und Butter dazugeben und mitbraten. Spinat tropfnass beigeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saibling mit caramelisierten Spinat-Kichererbsen anrichten. Zitrone darüber auspressen. Fisch mit Gemüse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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