Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Omble chevalier au lard avec épinards et pois chiches caramélisés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 1 omble chevalier entier d’env. 400 g
- ¼ de bouquet d’estragon
- sel
- poivre
- 4 tranches de lard à griller
- env. 110 g de pois chiches cuits et égouttés
- ¼ de oignon
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de sucre
- ½ cs de beurre
- 75 g d’épinards en branches
- ½ citron
- 2 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- ½ bouquet d’estragon
- sel
- poivre
- 8 tranches de lard à griller
- env. 225 g de pois chiches cuits et égouttés
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de sucre
- 1 cs de beurre
- 150 g d’épinards en branches
- 1 citron
- 4 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 1 bouquet d’estragon
- sel
- poivre
- 16 tranches de lard à griller
- env. 450 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de sucre
- 2 cs de beurre
- 300 g d’épinards en branches
- 1½ citron
- 6 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 1½ bouquet d’estragon
- sel
- poivre
- 24 tranches de lard à griller
- env. 675 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1½ oignon
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de sucre
- 3 cs de beurre
- 450 g d’épinards en branches
- 2 citrons
- 8 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 2 bouquets d’estragon
- sel
- poivre
- 32 tranches de lard à griller
- env. 900 g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de sucre
- 4 cs de beurre
- 600 g d’épinards en branches
- 2½ citrons
- 10 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 2½ bouquets d’estragon
- sel
- poivre
- 40 tranches de lard à griller
- env. 1,125 kg de pois chiches cuits et égouttés
- 2½ oignons
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de sucre
- 5 cs de beurre
- 750 g d’épinards en branches
- 3 citrons
- 12 ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 3 bouquets d’estragon
- sel
- poivre
- 48 tranches de lard à griller
- env. 1,35 kg de pois chiches cuits et égouttés
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de sucre
- 6 cs de beurre
- 900 g d’épinards en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le citron en deux. Laver les ombles sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Farcir les poissons d’estragon, les saler et les poivrer. Les enrober chacun de 4 tranches de lard et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les moitiés de citron. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, égoutter les pois chiches. Hacher les oignons. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter l’oignon et le piment et les faire légèrement caraméliser. Ajouter les pois chiches et le beurre, faire revenir. Incorporer ensuite les épinards mouillés et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les ombles chevaliers avec les pois chiches caramélisés et les épinards. Presser le jus du citron par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!