Omble chevalier au lard avec épinards et pois chiches caramélisés

Omble chevalier au lard avec épinards et pois chiches caramélisés

40 min

Farci de fines herbes, enrobé de lard, le poisson est mis à cuire au four. Il est ensuite servi avec des épinards entremêlés d'oignons, de piments et des pois chiches caramélisés.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 2ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
  • ½ bouquetd’estragon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde lard à griller
  • env. 225 gde pois chiches cuits et égouttés
  • ½oignon
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde sucre
  • 1 csde beurre
  • 150 gd’épinards en branches
  • 1citron
  • 4ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
  • 1 bouquetd’estragon
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde lard à griller
  • env. 450 gde pois chiches cuits et égouttés
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde sucre
  • 2 csde beurre
  • 300 gd’épinards en branches
  • 2citrons
  • 8ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
  • 2 bouquetsd’estragon
  • sel
  • poivre
  • 32 tranchesde lard à griller
  • env. 900 gde pois chiches cuits et égouttés
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 4 csde sucre
  • 4 csde beurre
  • 600 gd’épinards en branches
  • 3citrons
  • 12ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
  • 3 bouquetsd’estragon
  • sel
  • poivre
  • 48 tranchesde lard à griller
  • env. 1,35 kgde pois chiches cuits et égouttés
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 6 csde sucre
  • 6 csde beurre
  • 900 gd’épinards en branches
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
74 g
45,9 %
Lipides
21 g
29,3 %
Glucides
40 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper le citron en deux. Laver les ombles sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Farcir les poissons d’estragon, les saler et les poivrer. Envelopper chacun dans 4 tranches de lard et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les demi-citrons. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter les pois chiches. Hacher les oignons. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter l’oignon et le piment et les faire légèrement caraméliser. Ajouter les pois chiches et le beurre et faire revenir. Ajouter ensuite les épinards mouillés et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les ombles chevaliers avec les pois chiches caramélisés et les épinards. Presser le jus du citron par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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