Omble chevalier au lard avec épinards et pois chiches caramélisés
Cuit au four farci d’estragon et enrobé de lard, ce poisson est servi avec des épinards entremêlés d'oignons, de piments et des pois chiches caramélisés.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 1omble chevalier entier d’env. 400 g
- ¼ de bouquetd’estragon
- sel
- poivre
- 4 tranchesde lard à griller
- env. 110 gde pois chiches cuits et égouttés
- ¼ deoignon
- ¼ depiment mi-fort
- ½ csde sucre
- ½ csde beurre
- 75 gd’épinards en branches
- ½citron
- 2ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- ½ bouquetd’estragon
- sel
- poivre
- 8 tranchesde lard à griller
- env. 225 gde pois chiches cuits et égouttés
- ½oignon
- ½piment mi-fort
- 1 csde sucre
- 1 csde beurre
- 150 gd’épinards en branches
- 1citron
- 4ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 1 bouquetd’estragon
- sel
- poivre
- 16 tranchesde lard à griller
- env. 450 gde pois chiches cuits et égouttés
- 1oignon
- 1piment mi-fort
- 2 csde sucre
- 2 csde beurre
- 300 gd’épinards en branches
- 1½citron
- 6ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 1½ bouquetd’estragon
- sel
- poivre
- 24 tranchesde lard à griller
- env. 675 gde pois chiches cuits et égouttés
- 1½oignon
- 1½piment mi-fort
- 3 csde sucre
- 3 csde beurre
- 450 gd’épinards en branches
- 2citrons
- 8ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 2 bouquetsd’estragon
- sel
- poivre
- 32 tranchesde lard à griller
- env. 900 gde pois chiches cuits et égouttés
- 2oignons
- 2piments mi-forts
- 4 csde sucre
- 4 csde beurre
- 600 gd’épinards en branches
- 2½citrons
- 10ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 2½ bouquetsd’estragon
- sel
- poivre
- 40 tranchesde lard à griller
- env. 1,125 kgde pois chiches cuits et égouttés
- 2½oignons
- 2½piments mi-forts
- 5 csde sucre
- 5 csde beurre
- 750 gd’épinards en branches
- 3citrons
- 12ombles chevaliers entiers d’env. 400 g
- 3 bouquetsd’estragon
- sel
- poivre
- 48 tranchesde lard à griller
- env. 1,35 kgde pois chiches cuits et égouttés
- 3oignons
- 3piments mi-forts
- 6 csde sucre
- 6 csde beurre
- 900 gd’épinards en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 74 g
- 45,9 %
- Lipides
- 21 g
- 29,3 %
- Glucides
- 40 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le citron en deux. Laver les ombles sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Farcir les poissons d’estragon, les saler et les poivrer. Les enrober chacun de 4 tranches de lard et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les moitiés de citron. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, égoutter les pois chiches. Hacher les oignons. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter l’oignon et le piment et les faire légèrement caraméliser. Ajouter les pois chiches et le beurre, faire revenir. Incorporer ensuite les épinards mouillés et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les ombles chevaliers avec les pois chiches caramélisés et les épinards. Presser le jus du citron par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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