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Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

40 min

Delizioso pesce con ripieno alle erbe, avvolto in fette di pancetta e cotto in forno. Il salmerino è accompagnato da spinaci e ceci caramellati con cipolle e peperoncino.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 1salmerino di ca. 400 g ciascuno
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 110 gdi ceci cotti, sgocciolati
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 75 gdi spinaci freschi
  • ½limone
  • 2salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 225 gdi ceci cotti, sgocciolati
  • ½cipolla
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 150 gdi spinaci freschi
  • 1limone
  • 4salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 450 gdi ceci cotti, sgocciolati
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi spinaci freschi
  • limoni
  • 6salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 675 gdi ceci cotti, sgocciolati
  • cipolle
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi burro
  • 450 gdi spinaci freschi
  • 2limoni
  • 8salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 2 mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 32 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 900 gdi ceci cotti, sgocciolati
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi spinaci freschi
  • limoni
  • 10salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 2½ mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 40 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 1,125 kgdi ceci cotti, sgocciolati
  • cipolle
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi burro
  • 750 gdi spinaci freschi
  • 3limoni
  • 12salmerini di ca. 400 g ciascuno
  • 3 mazzettidi dragoncello
  • sale
  • pepe
  • 48 fettedi pancetta da arrostire
  • ca. 1,35 kgdi ceci cotti, sgocciolati
  • 3cipolle
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi burro
  • 900 gdi spinaci freschi
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
74 g
45,9 %
Grassi
21 g
29,3 %
Carboidrati
40 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate il limone. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilate il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condite con sale e pepe. Avvolgete 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomodate i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i ceci in un colino. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite la cipolla e il peperoncino e fateli caramellare brevemente. Aggiungete i ceci e il burro e fateli soffriggere. Unite gli spinaci grondanti d’acqua e cuoceteli finché s’afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrorate il tutto con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-alla-pancetta-con-contorno-di-spinaci-e-ceci-caramellati

Valori nutrizionali per porzione

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