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Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 1 salmerino di ca. 400 g ciascuno
- ¼ di mazzetto di dragoncello
- sale
- pepe
- 4 fette di pancetta da arrostire
- ca. 110 g di ceci cotti, sgocciolati
- ¼ di cipolla
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di burro
- 75 g di spinaci freschi
- ½ limone
- 2 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- ½ mazzetto di dragoncello
- sale
- pepe
- 8 fette di pancetta da arrostire
- ca. 225 g di ceci cotti, sgocciolati
- ½ cipolla
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 150 g di spinaci freschi
- 1 limone
- 4 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 1 mazzetto di dragoncello
- sale
- pepe
- 16 fette di pancetta da arrostire
- ca. 450 g di ceci cotti, sgocciolati
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 300 g di spinaci freschi
- 1½ limoni
- 6 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 1½ mazzetti di dragoncello
- sale
- pepe
- 24 fette di pancetta da arrostire
- ca. 675 g di ceci cotti, sgocciolati
- 1½ cipolle
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di burro
- 450 g di spinaci freschi
- 2 limoni
- 8 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 2 mazzetti di dragoncello
- sale
- pepe
- 32 fette di pancetta da arrostire
- ca. 900 g di ceci cotti, sgocciolati
- 2 cipolle
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro
- 600 g di spinaci freschi
- 2½ limoni
- 10 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 2½ mazzetti di dragoncello
- sale
- pepe
- 40 fette di pancetta da arrostire
- ca. 1,125 kg di ceci cotti, sgocciolati
- 2½ cipolle
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di burro
- 750 g di spinaci freschi
- 3 limoni
- 12 salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 3 mazzetti di dragoncello
- sale
- pepe
- 48 fette di pancetta da arrostire
- ca. 1,35 kg di ceci cotti, sgocciolati
- 3 cipolle
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di burro
- 900 g di spinaci freschi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza il limone. Sciacqua i salmerini con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Infila il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condisci con sale e pepe. Avvolgi 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomoda i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scola i ceci in un colino. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semini e taglialo a striscioline. Fai caramellare lo zucchero in una padella. Unisci la cipolla e il peperoncino e falli caramellare brevemente. Aggiungi i ceci e il burro e falli soffriggere. Unisci gli spinaci non scolati e cuocili finché s’afflosciano. Condisci con sale e pepe. Servi i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrora il tutto con il succo di limone.
Ci sei quasi!
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