Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati
Delizioso pesce con ripieno alle erbe, avvolto in fette di pancetta e cotto in forno. Il salmerino è accompagnato da spinaci e ceci caramellati con cipolle e peperoncino.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 1salmerino di ca. 400 g ciascuno
- ¼ di mazzettodi dragoncello
- sale
- pepe
- 4 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 110 gdi ceci cotti, sgocciolati
- ¼ dicipolla
- ¼ dipeperoncino
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi burro
- 75 gdi spinaci freschi
- ½limone
- 2salmerini di ca. 400 g ciascuno
- ½ mazzettodi dragoncello
- sale
- pepe
- 8 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 225 gdi ceci cotti, sgocciolati
- ½cipolla
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi burro
- 150 gdi spinaci freschi
- 1limone
- 4salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 1 mazzettodi dragoncello
- sale
- pepe
- 16 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 450 gdi ceci cotti, sgocciolati
- 1cipolla
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi burro
- 300 gdi spinaci freschi
- 1½limoni
- 6salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 1½ mazzettidi dragoncello
- sale
- pepe
- 24 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 675 gdi ceci cotti, sgocciolati
- 1½cipolle
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi burro
- 450 gdi spinaci freschi
- 2limoni
- 8salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 2 mazzettidi dragoncello
- sale
- pepe
- 32 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 900 gdi ceci cotti, sgocciolati
- 2cipolle
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi burro
- 600 gdi spinaci freschi
- 2½limoni
- 10salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 2½ mazzettidi dragoncello
- sale
- pepe
- 40 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 1,125 kgdi ceci cotti, sgocciolati
- 2½cipolle
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi burro
- 750 gdi spinaci freschi
- 3limoni
- 12salmerini di ca. 400 g ciascuno
- 3 mazzettidi dragoncello
- sale
- pepe
- 48 fettedi pancetta da arrostire
- ca. 1,35 kgdi ceci cotti, sgocciolati
- 3cipolle
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi burro
- 900 gdi spinaci freschi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 74 g
- 45,9 %
- Grassi
- 21 g
- 29,3 %
- Carboidrati
- 40 g
- 24,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate il limone. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilate il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condite con sale e pepe. Avvolgete 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomodate i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scolate i ceci in un colino. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite la cipolla e il peperoncino e fateli caramellare brevemente. Aggiungete i ceci e il burro e fateli soffriggere. Unite gli spinaci grondanti d’acqua e cuoceteli finché s’afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrorate il tutto con il succo di limone.
Ci sei quasi!
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