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    Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

    Salmerino alla pancetta con contorno di spinaci e ceci caramellati

    Delizioso pesce con ripieno alle erbe, avvolto in fette di pancetta e cotto in forno. Il salmerino è accompagnato da spinaci e ceci caramellati con cipolle e peperoncino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    limone
    salmerini di ca. 400 g ciascuno
    1 mazzetto di dragoncello
      sale
      pepe
    16 fette di pancetta da arrostire
    ca. 450 g di ceci cotti, sgocciolati
    cipolla
    peperoncino
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di burro
    300 g di spinaci freschi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    20 G
    30 %
    Proteine
    57 G
    38 %
    Carboidrati
    39 G
    26 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate il limone. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilate il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condite con sale e pepe. Avvolgete 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomodate i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Nel frattempo, scolate i ceci in un colino. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite la cipolla e il peperoncino e fateli caramellare brevemente. Aggiungete i ceci e il burro e fateli soffriggere. Unite gli spinaci grondanti d’acqua e cuoceteli finché s’afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrorate il tutto con il succo di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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