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Filetto di maiale in manto di pancetta

Filetto di maiale in manto di pancetta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 26 g, carboidrati 23 g, 500 kcal
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Il filetto di maiale in un manto di pancetta e rosolato bene in padella, cotto in forno su un letto di carote, si trasforma in una pietanza deliziosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 kg di carote , ad es. di vari colori
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 kg di carote , ad es. di vari colori
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 rametti di rosmarino
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 2 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 kg di carote , ad es. di vari colori
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 rametti di rosmarino
  • 450 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le carote a pezzetti della stessa grandezza e mescolateli con il miele, l'olio e il sale. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e aggiungete il rosmarino spezzettato. Accendete il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete sul piano di lavoro le fette di pancetta leggermente sovrapposte una sull'altra. Spennellate il filetto con la senape e conditelo con sale e pepe. Accomodatelo sulle fette di pancetta e avvolgetele attorno al filetto. Legate la carne con lo spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate bene il burro per arrostire in padella e rosolatevi il filetto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodate la carne nella teglia con le carote e cuocete al centro del forno per 20 minuti. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Continuate la cottura delle carote in forno ancora per ca. 5 minuti. Tagliate la carne e servitela con le carote. Potete accompagnare con del purè di patate o degli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-manto-di-pancetta
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