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    Filetto di maiale in manto di pancetta

    Filetto di maiale in manto di pancetta

    Il filetto di maiale in un manto di pancetta e rosolato bene in padella, cotto in forno su un letto di carote, si trasforma in una pietanza deliziosa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di carote, ad es. di vari colori
    1 cucchiaio di miele liquido
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di sale
    2 rametti di rosmarino
    150 g di pancetta da arrostire a fette
    1 filetto di maiale di ca. 500 g
    2 cucchiai di senape granulosa
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    23 G
    46,3 %
    Proteine
    37 G
    33,1 %
    Carboidrati
    23 G
    20,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)

    Preparazione

    Tagliate le carote a pezzetti della stessa grandezza e mescolateli con il miele, l'olio e il sale. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e aggiungete il rosmarino spezzettato. Accendete il forno a 200 °C.

    Disponete sul piano di lavoro le fette di pancetta leggermente sovrapposte una sull'altra. Spennellate il filetto con la senape e conditelo con sale e pepe. Accomodatelo sulle fette di pancetta e avvolgetele attorno al filetto. Legate la carne con lo spago da cucina.

    Scaldate bene il burro per arrostire in padella e rosolatevi il filetto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodate la carne nella teglia con le carote e cuocete al centro del forno per 20 minuti. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Continuate la cottura delle carote in forno ancora per ca. 5 minuti. Tagliate la carne e servitela con le carote. Potete accompagnare con del purè di patate o degli spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 20 min

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    Commenti (8)
    K. Gysel 02.02.2019

    War sehr fein. Wildreis gab es bei uns als Beilage.

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    R. Engl 26.11.2018

    War sehr gut. Als Beilage gabs Kürbisrisotto.

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    S. D. Vitis 26.11.2018

    Buona

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    S. Kurmann 25.11.2018

    Hat herrlich geschmeckt - bei uns gabs noch Tomatenrisotto dazu.

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    G. Oberholzer 25.11.2018

    Sensationell

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    J. Marconi 21.11.2018

    Einfach schnell und gut

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    R. Engl 21.11.2018

    Mmmh turned out delicious

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    E. Gosteli-Beyeler 18.03.2018

    Très bon et facile. J'ai utilisé du jambon cru à la place du lard. Ça va aussi très bien.

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