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Filetto di maiale in manto di pancetta

Filetto di maiale in manto di pancetta

45 min

Il filetto di maiale in un manto di pancetta e rosolato bene in padella, cotto in forno su un letto di carote, si trasforma in una pietanza deliziosa.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi carote, ad es. di vari colori
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 kgdi carote, ad es. di vari colori
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 kgdi carote, ad es. di vari colori
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 450 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3filetti di maiale di ca. 500 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
470 kcal
1.900 kj
Proteine
37 g
33,1 %
Grassi
23 g
46,3 %
Carboidrati
23 g
20,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Tagliate le carote a pezzetti della stessa grandezza e mescolateli con il miele, l'olio e il sale. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno e aggiungete il rosmarino spezzettato. Accendete il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete sul piano di lavoro le fette di pancetta leggermente sovrapposte una sull'altra. Spennellate il filetto con la senape e conditelo con sale e pepe. Accomodatelo sulle fette di pancetta e avvolgetele attorno al filetto. Legate la carne con lo spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate bene il burro per arrostire in padella e rosolatevi il filetto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodate la carne nella teglia con le carote e cuocete al centro del forno per 20 minuti. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Continuate la cottura delle carote in forno ancora per ca. 5 minuti. Tagliate la carne e servitela con le carote. Potete accompagnare con del purè di patate o degli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

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