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Lombata di capriolo in crosta all'arancia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 arance
- 1 bastoncino di cannella
- ½ mazzetto di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 lombata di capriolo di 700 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 2 fette di pane per toast
- 50 g di noci di pecan
- ½ cucchiaino di cannella
- 100 g di burro, morbido
- 4 arance
- 2 bastoncini di cannella
- 1 mazzetto di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 lombate di capriolo di 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 4 fette di pane per toast
- 100 g di noci di pecan
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di burro, morbido
- 6 arance
- 3 bastoncini di cannella
- 1½ mazzetti di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 lombate di capriolo di 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 6 fette di pane per toast
- 150 g di noci di pecan
- 1½ cucchiaini di cannella
- 300 g di burro, morbido
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Grattugiate finemente la scorza delle arance, poi tagliatele a fette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Spezzettate il bastoncino di cannella e distribuitelo sulle fette d'arancia con la metà dei rametti di timo. Scaldate l'olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela da ogni lato per ca. 3 minuti, poi toglietela dalla padella a sistematela sulle fette d'arancia.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate il pane nel forno per ca. 5 minuti. Sfornatelo e tagliatelo a dadini. Aggiungete al pane le foglioline del timo rimasto. Tritate le noci di pecan. Mescolate tutto con la cannella e la scorza d'arancia grattugiata. Condite con sale e pepe e incorporate il burro. Distribuite la massa sulla lombata, premendola leggermente in modo che aderisca alla carne. Gratinate la lombata nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 56 °C. Sfornate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi tagliate la carne a fette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La lombata di capriolo è ottima con il purè di patate e i mirtilli rossi.
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