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Lombata di capriolo in crosta all'arancia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 38 g, carboidrati 16 g, 580 kcal
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Questo delizioso arrosto di lombata di capriolo, profumato con arancia, timo e cannella, fa venire l'acquolina in bocca a tutti gli amanti della selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 arance
  • 1 bastoncino di cannella
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 lombata di capriolo di 700 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane per toast
  • 50 g di noci di pecan
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 100 g di burro, morbido
  • 4 arance
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 lombate di capriolo di 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane per toast
  • 100 g di noci di pecan
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di burro, morbido
  • 6 arance
  • 3 bastoncini di cannella
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 lombate di capriolo di 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 fette di pane per toast
  • 150 g di noci di pecan
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 300 g di burro, morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza delle arance, poi tagliatele a fette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Spezzettate il bastoncino di cannella e distribuitelo sulle fette d'arancia con la metà dei rametti di timo. Scaldate l'olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela da ogni lato per ca. 3 minuti, poi toglietela dalla padella a sistematela sulle fette d'arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate il pane nel forno per ca. 5 minuti. Sfornatelo e tagliatelo a dadini. Aggiungete al pane le foglioline del timo rimasto. Tritate le noci di pecan. Mescolate tutto con la cannella e la scorza d'arancia grattugiata. Condite con sale e pepe e incorporate il burro. Distribuite la massa sulla lombata, premendola leggermente in modo che aderisca alla carne. Gratinate la lombata nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 56 °C. Sfornate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi tagliate la carne a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombata-di-capriolo-in-crosta-allarancia
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