Lombata di capriolo in crosta all'arancia

30 min

Un delizioso arrosto di lombata di capriolo per tutti gli amanti della selvaggina aromatizzato con succo e scorza d'arancia, timo e cannella. Un piatto che fa venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance
  • 1bastoncino di cannella
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1lombata di capriolo di 700 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi pane per toast
  • 50 gdi noci di pecan
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 100 gdi burro, morbido
  • 4arance
  • 2bastoncini di cannella
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2lombate di capriolo di 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pane per toast
  • 100 gdi noci di pecan
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 200 gdi burro, morbido
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
47 g
31,9 %
Grassi
38 g
58 %
Carboidrati
15 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Grattugiate finemente la scorza delle arance, poi tagliatele a fette e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Spezzettate il bastoncino di cannella e distribuitelo sulle fette d'arancia con la metà dei rametti di timo. Scaldate l'olio in una padella. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela da ogni lato per ca. 3 minuti, poi toglietela dalla padella a sistematela sulle fette d'arancia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Tostate il pane nel forno per ca. 5 minuti. Sfornatelo e tagliatelo a dadini. Aggiungete al pane le foglioline del timo rimasto. Tritate le noci di pecan. Mescolate tutto con la cannella e la scorza d'arancia grattugiata. Condite con sale e pepe e incorporate il burro. Distribuite la massa sulla lombata, premendola leggermente in modo che aderisca alla carne. Gratinate la lombata nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, finché la temperatura interna raggiunge 56 °C. Sfornate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, poi tagliate la carne a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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