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Rehnierstück mit Orangen-Kruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Orangen
- 1 Zimtstange
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rehnierstück à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g Pekannüsse
- ½ TL Zimt
- 100 g Butter, weich
- 4 Orangen
- 2 Zimtstangen
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 Rehnierstücke à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Pekannüsse
- 1 TL Zimt
- 200 g Butter, weich
- 6 Orangen
- 3 Zimtstangen
- 1½ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 3 Rehnierstücke à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Toastbrot
- 150 g Pekannüsse
- 1½ TL Zimt
- 300 g Butter, weich
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Orangenschale feinabreiben. Orangen in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zimtstange zerbrechen und mit der Hälfte der Thymianzweige daraufverteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, rundum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch auf die Orangen legen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot im Backofen ca. 5 Minuten trocknen. Herausnehmen und in kleine Würfelchen schneiden. Blättchen vom restlichen Thymian dazuzupfen. Pekannüsse hacken. Alles mit Zimt und Orangenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter daruntermischen. Masse auf dem Rehrücken verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist. Herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und dann tranchieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Kartoffelstock und Preiselbeeren.
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