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Rehnierstück mit Orangen-Kruste

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 47 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 15 g, 600 kcal
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Da wird es einem warm ums Herz: ein feines Wildrezept für kühle Tage, mit saftigem Rehrücken und einer fruchtig-würzigen Kruste aus Orangen, Zimt und Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • ½ Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rehnierstück à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Pekannüsse
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Orangen
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Rehnierstücke à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Pekannüsse
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Butter, weich
  • 6 Orangen
  • 3 Zimtstangen
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Rehnierstücke à 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Pekannüsse
  • 1½ TL Zimt
  • 300 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Orangenschale feinabreiben. Orangen in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zimtstange zerbrechen und mit der Hälfte der Thymianzweige daraufverteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, rundum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Fleisch auf die Orangen legen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot im Backofen ca. 5 Minuten trocknen. Herausnehmen und in kleine Würfelchen schneiden. Blättchen vom restlichen Thymian dazuzupfen. Pekannüsse hacken. Alles mit Zimt und Orangenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter daruntermischen. Masse auf dem Rehrücken verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist. Herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und dann tranchieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehnierstueck-mit-orangen-kruste
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Kartoffelstock und Preiselbeeren.

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