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Hirschkoteletts mit Krautstiel

Hirschkoteletts mit Krautstiel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 56 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 7 g, 440 kcal
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Kleine bunte Krautstiele und gebratene Steinpilze sind perfekte Begleiter für die Koteletts vom Hirsch. Zum Servieren wird Oregano übers Wild gezupft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g kleine farbige Krautstiele
  • 5 cl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 50 g Steinpilze
  • ¼ EL Butter
  • ¾ Zweig Oregano
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g kleine farbige Krautstiele
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 100 g Steinpilze
  • ½ EL Butter
  • 1½ Zweige Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 600 g kleine farbige Krautstiele
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 200 g Steinpilze
  • 1 EL Butter
  • 3 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 900 g kleine farbige Krautstiele
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 300 g Steinpilze
  • 1½ EL Butter
  • 4½ Zweige Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rapsöl
  • 1,2 kg kleine farbige Krautstiele
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 400 g Steinpilze
  • 2 EL Butter
  • 6 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Rapsöl
  • 1,5 kg kleine farbige Krautstiele
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 500 g Steinpilze
  • 2½ EL Butter
  • 7½ Zweige Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1,8 kg kleine farbige Krautstiele
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 600 g Steinpilze
  • 3 EL Butter
  • 9 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Krautstiel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Pilze in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten beidseitig braten. Koteletts mit Krautstiel und Pilzen anrichten. Oregano darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschkoteletts-mit-krautstiel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Bei grösseren Krautstielen Blätter von den Stängeln schneiden. Stängel in Streifen à ca. 3 cm schneiden. Nach Belieben durch 4 Hirsch- oder Rindsentrecote ersetzen.

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