Hirschkoteletts mit Krautstiel

Hirschkoteletts mit Krautstiel

30 Min.

Kleine bunte Krautstiele und gebratene Steinpilze sind perfekte Begleiter für die Koteletts vom Hirsch. Zum Servieren wird Oregano übers Wild gezupft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • 150 gkleine farbige Krautstiele
  • 5 clGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 50 gSteinpilze
  • ¼ ELButter
  • ¾ ZweigOregano
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRapsöl
  • 300 gkleine farbige Krautstiele
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 100 gSteinpilze
  • ½ ELButter
  • 1½ ZweigeOregano
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 600 gkleine farbige Krautstiele
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 200 gSteinpilze
  • 1 ELButter
  • 3 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 900 gkleine farbige Krautstiele
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 300 gSteinpilze
  • 1½ ELButter
  • 4½ ZweigeOregano
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELRapsöl
  • 1,2 kgkleine farbige Krautstiele
  • 4 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 400 gSteinpilze
  • 2 ELButter
  • 6 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ELRapsöl
  • 1,5 kgkleine farbige Krautstiele
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 500 gSteinpilze
  • 2½ ELButter
  • 7½ ZweigeOregano
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ELRapsöl
  • 1,8 kgkleine farbige Krautstiele
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Hirschkoteletts à ca. 120 g
  • 600 gSteinpilze
  • 3 ELButter
  • 9 ZweigeOregano
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
56 g
49,4 %
Fett
21 g
41,7 %
Kohlenhydrate
10 g
8,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Krautstiel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten beidseitig braten. Koteletts mit Krautstiel und Pilzen anrichten. Oregano darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bei grösseren Krautstielen Blätter von den Stängeln schneiden. Stängel in 3 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben durch 4 Hirsch oder Rindsentrecote ersetzen.

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