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Kalbskotelett mit Quittenjus

Kalbskotelett mit Quittenjus

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 10 g, 430 kcal
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Ein Jus aus Quittengelee und Kalbsfond ist ein perfekter Begleiter für gebratene Kalbskoteletts. Serviert mit Blattspinat und Nudeln ein Hit auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Kalbskotelett à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • ¾ EL Rapsöl
  • 0,4 dl Kalbsfond
  • 15 g Quittengelee
  • 75 g Spinat
  • 2 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,75 dl Kalbsfond
  • 25 g Quittengelee
  • 150 g Spinat
  • 4 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 50 g Quittengelee
  • 300 g Spinat
  • 6 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 4½ EL Rapsöl
  • 2,25 dl Kalbsfond
  • 75 g Quittengelee
  • 450 g Spinat
  • 8 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 dl Kalbsfond
  • 100 g Quittengelee
  • 600 g Spinat
  • 10 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 7½ EL Rapsöl
  • 3,75 dl Kalbsfond
  • 125 g Quittengelee
  • 750 g Spinat
  • 12 Kalbskoteletts à ca. 250 g
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 9 EL Rapsöl
  • 4,5 dl Kalbsfond
  • 150 g Quittengelee
  • 900 g Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Koteletts bei grosser Hitze darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit Kalbsfond ablöschen. Quittengelee beigeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Spinat tropfnass dazugeben. Pfanne zudecken. Spinat dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbskoteletts mit Spinat und Quittensauce servieren. Dazu passen Nudeln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelett-mit-quittenjus
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