Kalbskotelett mit Quittenjus
Ein Jus aus Quittengelee und Kalbsfond ist ein perfekter Begleiter für gebratene Kalbskoteletts. Serviert mit Blattspinat und Nudeln ein Hit auch für Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Kalbskotelett à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- ¾ ELRapsöl
- 0,4 dlKalbsfond
- 15 gQuittengelee
- 75 gSpinat
- 2Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 1½ ELRapsöl
- 0,75 dlKalbsfond
- 25 gQuittengelee
- 150 gSpinat
- 4Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 3 ELRapsöl
- 1,5 dlKalbsfond
- 50 gQuittengelee
- 300 gSpinat
- 6Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 4½ ELRapsöl
- 2,25 dlKalbsfond
- 75 gQuittengelee
- 450 gSpinat
- 8Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 6 ELRapsöl
- 3 dlKalbsfond
- 100 gQuittengelee
- 600 gSpinat
- 10Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 7½ ELRapsöl
- 3,75 dlKalbsfond
- 125 gQuittengelee
- 750 gSpinat
- 12Kalbskoteletts à ca. 250 g
- Salz
- Blumenpfeffer
- 9 ELRapsöl
- 4,5 dlKalbsfond
- 150 gQuittengelee
- 900 gSpinat
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- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 39,6 %
- Fett
- 25 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Koteletts bei grosser Hitze darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit Kalbsfond ablöschen. Quittengelee beigeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Spinat tropfnass dazugeben. Pfanne zudecken. Spinat dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbskoteletts mit Spinat und Quittensauce servieren. Dazu passen Nudeln.
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