Costoletta di vitello con salsa alle mele cotogne

Costoletta di vitello con salsa alle mele cotogne

25 min

La gustosa salsa alle mele cotogne servita con le costolette di vitello aggiunge una dolce nota alla carne, che si abbina a meraviglia a spinaci e pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 50 gdi gelatina di mele cotogne
  • 300 gdi spinaci
  • 8costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi fondo bruno
  • 100 gdi gelatina di mele cotogne
  • 600 gdi spinaci
  • 12costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 150 gdi gelatina di mele cotogne
  • 900 gdi spinaci
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
44 g
39,6 %
Grassi
25 g
50,6 %
Carboidrati
11 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 90 °C. Salate e pepate le costolette da entrambi i lati. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolatevi la carne a fuoco alto ca. 5 minuti per lato. Mettetela in forno e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Sfumate il fondo di cottura con il fondo bruno. Unite la gelatina di mele cotogne e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Scaldate il resto dell'olio in una padella ampia. Aggiungete gli spinaci lavati, ma non sgocciolati. Mettete il coperchio e stufateli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con le costolette e la salsa alle mele cotogne. Ideale con della pasta.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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