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Costoletta di vitello con salsa alle mele cotogne

Costoletta di vitello con salsa alle mele cotogne

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 24 g, carboidrati 10 g, 430 kcal
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La gustosa salsa alle mele cotogne servita con le costolette di vitello aggiunge una dolce nota alla carne, che si abbina a meraviglia a spinaci e pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 costoletta di vitello di ca. 250 g
  • sale
  • pepe ai fiori
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 0,4 dl di fondo bruno
  • 15 g di gelatina di mele cotogne
  • 75 g di spinaci
  • 2 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,75 dl di fondo bruno
  • 25 g di gelatina di mele cotogne
  • 150 g di spinaci
  • 4 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 50 g di gelatina di mele cotogne
  • 300 g di spinaci
  • 6 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,25 dl di fondo bruno
  • 75 g di gelatina di mele cotogne
  • 450 g di spinaci
  • 8 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di fondo bruno
  • 100 g di gelatina di mele cotogne
  • 600 g di spinaci
  • 10 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 dl di fondo bruno
  • 125 g di gelatina di mele cotogne
  • 750 g di spinaci
  • 12 costolette di vitello di ca. 250 g ciascuna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 150 g di gelatina di mele cotogne
  • 900 g di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 90 °C. Salate e pepate le costolette da entrambi i lati. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolatevi la carne a fuoco alto ca. 5 minuti per lato. Mettetela in forno e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Sfumate il fondo di cottura con il fondo bruno. Unite la gelatina di mele cotogne e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Scaldate il resto dell'olio in una padella ampia. Aggiungete gli spinaci lavati, ma non sgocciolati. Mettete il coperchio e stufateli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con le costolette e la salsa alle mele cotogne. Ideale con della pasta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-salsa-alle-mele-cotogne
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