Costolette di cervo con bietole

Costolette di cervo con bietole

30 min

Le bietole colorate e i porcini spadellati sono il contorno ideale per le costolette di cervo, da servire con una spolverata di origano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 150 gdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 5 cldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 50 gdi porcini
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ¾ di  ramettod’origano
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 100 gdi porcini
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1½ ramettid’origano
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 200 gdi porcini
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 3 ramettid’origano
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 900 gdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 12costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 300 gdi porcini
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 4½ ramettid’origano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 16costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 400 gdi porcini
  • 2 cucchiaidi burro
  • 6 ramettid’origano
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 kgdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 20costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 500 gdi porcini
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 7½ ramettid’origano
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1,8 kgdi bietole da costa (coste) colorate piccole
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 24costolette di cervo di ca. 120 g ciascuna
  • 600 gdi porcini
  • 3 cucchiaidi burro
  • 9 ramettid’origano
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
56 g
49,4 %
Grassi
21 g
41,7 %
Carboidrati
10 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella capiente e fatevi appassire la cipolla e l’aglio finché diventano trasparenti. Aggiungete le bietole e fatele appassire brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le costolette con sale e pepe. Rosolatele nell’olio rimanente su entrambi i lati per ca. 5 minuti. Mettete da parte, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Nel frattempo, tagliate i funghi a fette spesse 5 mm. Scaldate il burro nella stessa padella. Rosolate i funghi a fuoco medio su entrambi i lati per circa 5 minuti. Impiattate le costolette con le bietole e i funghi. Cospargete d’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se utilizzate delle bietole grandi, staccate le foglie dai gambi e tagliate i gambi in pezzetti larghi 3 cm.

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