Côtes de cerf avec côtes de bette
Accompagnées de bolets et de côtes de bette jaunes et rouges, ces côtes de cerf sont un régal pour les yeux et le palais. À relever d’un peu d’origan.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- 1 csd’huile de colza
- 150 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 5 clde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2côtes de cerf d'env. 120 g
- 50 gde bolets
- ¼ de csde beurre
- ¾ de brind’origan
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd’huile de colza
- 300 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4côtes de cerf d'env. 120 g
- 100 gde bolets
- ½ csde beurre
- 1½ brind’origan
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 4 csd’huile de colza
- 600 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8côtes de cerf d'env. 120 g
- 200 gde bolets
- 1 csde beurre
- 3 brinsd’origan
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 6 csd’huile de colza
- 900 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12côtes de cerf d'env. 120 g
- 300 gde bolets
- 1½ csde beurre
- 4½ brinsd’origan
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 8 csd’huile de colza
- 1,2 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16côtes de cerf d'env. 120 g
- 400 gde bolets
- 2 csde beurre
- 6 brinsd’origan
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 1 dld’huile de colza
- 1,5 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20côtes de cerf d'env. 120 g
- 500 gde bolets
- 2½ csde beurre
- 7½ brinsd’origan
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,2 dld’huile de colza
- 1,8 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24côtes de cerf d'env. 120 g
- 600 gde bolets
- 3 csde beurre
- 9 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 56 g
- 49,4 %
- Lipides
- 21 g
- 41,7 %
- Glucides
- 10 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle puis y faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bette et les étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire cuire env. 8 min à petit feu, jusqu’à tendreté. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer la viande puis la saisir des deux côtés env. 5 min dans le reste de l’huile. La retirer et la laisser reposer 5 min à couvert. Entre-temps, couper les bolets en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans la même poêle et rissoler les tranches de champignons des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. Dresser la viande avec les côtes de bette et les bolets. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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