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Côtes de cerf avec côtes de bette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d’huile de colza
- 150 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 5 cl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 côtes de cerf d'env. 120 g
- 50 g de bolets
- ¼ de cs de beurre
- ¾ de brin d’origan
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d’huile de colza
- 300 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 côtes de cerf d'env. 120 g
- 100 g de bolets
- ½ cs de beurre
- 1½ brin d’origan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile de colza
- 600 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 côtes de cerf d'env. 120 g
- 200 g de bolets
- 1 cs de beurre
- 3 brins d’origan
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de colza
- 900 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12 côtes de cerf d'env. 120 g
- 300 g de bolets
- 1½ cs de beurre
- 4½ brins d’origan
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d’huile de colza
- 1,2 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16 côtes de cerf d'env. 120 g
- 400 g de bolets
- 2 cs de beurre
- 6 brins d’origan
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 dl d’huile de colza
- 1,5 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20 côtes de cerf d'env. 120 g
- 500 g de bolets
- 2½ cs de beurre
- 7½ brins d’origan
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile de colza
- 1,8 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24 côtes de cerf d'env. 120 g
- 600 g de bolets
- 3 cs de beurre
- 9 brins d’origan
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle puis y faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bette et les étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire cuire env. 8 min à petit feu, jusqu’à tendreté. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer la viande puis la saisir des deux côtés env. 5 min dans le reste de l’huile. La retirer et la laisser reposer 5 min à couvert. Entre-temps, couper les bolets en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans la même poêle et rissoler les tranches de champignons des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. Dresser la viande avec les côtes de bette et les bolets. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si vous avez de grosses côtes de bette, découper les feuilles et débiter les côtes en morceaux de 3 cm de large.
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