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Côtes de cerf avec côtes de bette

Côtes de cerf avec côtes de bette

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 56 g, lipides 19 g, glucides 7 g, 430 kcal
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Accompagnées de bolets et de côtes de bette jaunes et rouges, ces côtes de cerf sont un régal pour les yeux et le palais. À relever d’un peu d’origan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Selon les goûts, remplacer les côtes de cerf par 4 entrecôtes de cerf ou de bœuf.
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 50 g de bolets
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¾ de  brin d’origan
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 100 g de bolets
  • ½ cs de beurre
  • 1½ brin d’origan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 200 g de bolets
  • 1 cs de beurre
  • 3 brins d’origan
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 300 g de bolets
  • 1½ cs de beurre
  • 4½ brins d’origan
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 16 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 400 g de bolets
  • 2 cs de beurre
  • 6 brins d’origan
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • 1,5 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 20 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 500 g de bolets
  • 2½ cs de beurre
  • 7½ brins d’origan
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1,8 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 24 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 600 g de bolets
  • 3 cs de beurre
  • 9 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle puis y faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bette et les étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire cuire env. 8 min à petit feu, jusqu’à tendreté. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande puis la saisir des deux côtés env. 5 min dans le reste de l’huile. La retirer et la laisser reposer 5 min à couvert. Entre-temps, couper les bolets en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans la même poêle et rissoler les tranches de champignons des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. Dresser la viande avec les côtes de bette et les bolets. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotes-de-cerf-avec-cotes-de-bette
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si vous avez de grosses côtes de bette, découper les feuilles et débiter les côtes en morceaux de 3 cm de large.

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