Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Côtes de cerf avec côtes de bette

Côtes de cerf avec côtes de bette

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 20 g, glucides 7 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Accompagnées de bolets et de côtes de bette jaunes et rouges, ces côtes de cerf sont un régal pour les yeux et le palais. À relever d’un peu d’origan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Selon les goûts, remplacer les côtes de cerf par 4 entrecôtes de cerf ou de bœuf.
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 50 g de bolets
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¾ de  brin d’origan
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 100 g de bolets
  • ½ cs de beurre
  • 1½ brin d’origan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 200 g de bolets
  • 1 cs de beurre
  • 3 brins d’origan
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 300 g de bolets
  • 1½ cs de beurre
  • 4½ brins d’origan
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 16 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 400 g de bolets
  • 2 cs de beurre
  • 6 brins d’origan
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • 1,5 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 20 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 500 g de bolets
  • 2½ cs de beurre
  • 7½ brins d’origan
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1,8 kg de petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 24 côtes de cerf d'env. 120 g
  • 600 g de bolets
  • 3 cs de beurre
  • 9 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle puis y faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bette et les étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire cuire env. 8 min à petit feu, jusqu’à tendreté. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande puis la saisir des deux côtés env. 5 min dans le reste de l’huile. La retirer et la laisser reposer 5 min à couvert. Entre-temps, couper les bolets en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans la même poêle et rissoler les tranches de champignons des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. Dresser la viande avec les côtes de bette et les bolets. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotes-de-cerf-avec-cotes-de-bette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si vous avez de grosses côtes de bette, découper les feuilles et débiter les côtes en morceaux de 3 cm de large.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer