Côtes de cerf avec côtes de bette

Côtes de cerf avec côtes de bette

30 min

Accompagnées de bolets et de côtes de bette jaunes et rouges, ces côtes de cerf sont un régal pour les yeux et le palais. À relever d’un peu d’origan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Selon les goûts, remplacer les côtes de cerf par 4 entrecôtes de cerf ou de bœuf.
  • ¼ deoignon
  • ½gousse d'ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 150 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 clde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2côtes de cerf d'env. 120 g
  • 50 gde bolets
  • ¼ de  csde beurre
  • ¾ de  brind’origan
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 300 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4côtes de cerf d'env. 120 g
  • 100 gde bolets
  • ½ csde beurre
  • 1½ brind’origan
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 600 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 8côtes de cerf d'env. 120 g
  • 200 gde bolets
  • 1 csde beurre
  • 3 brinsd’origan
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 900 gde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 12côtes de cerf d'env. 120 g
  • 300 gde bolets
  • 1½ csde beurre
  • 4½ brinsd’origan
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd’huile de colza
  • 1,2 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 16côtes de cerf d'env. 120 g
  • 400 gde bolets
  • 2 csde beurre
  • 6 brinsd’origan
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 10 csd’huile de colza
  • 1,5 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 20côtes de cerf d'env. 120 g
  • 500 gde bolets
  • 2½ csde beurre
  • 7½ brinsd’origan
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd’huile de colza
  • 1,8 kgde petites côtes de bette de différentes couleurs
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 24côtes de cerf d'env. 120 g
  • 600 gde bolets
  • 3 csde beurre
  • 9 brinsd’origan
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
56 g
49,4 %
Lipides
21 g
41,7 %
Glucides
10 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l’oignon et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle puis y faire suer l’ail et l’oignon jusqu’à transparence. Ajouter les côtes de bette et les étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire cuire env. 8 min à petit feu, jusqu’à tendreté. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la viande puis la saisir des deux côtés env. 5 min dans le reste de l’huile. La retirer et la laisser reposer 5 min à couvert. Entre-temps, couper les bolets en tranches de 5 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans la même poêle et rissoler les tranches de champignons des deux côtés à feu moyen durant env. 5 min. Dresser la viande avec les côtes de bette et les bolets. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous avez de grosses côtes de bette, découper les feuilles et débiter les côtes en morceaux de 3 cm de large.

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