Burger de veau sur côtes de bette au raisin

Burger de veau sur côtes de bette au raisin

30 min

Une recette familiale rapide et goûteuse: burger à la viande hachée de veau, servi sur côtes de bette et raisins blancs parfumés au vinaigre balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les burgers par portions et les réserver au chaud.
  • 50 gde pain de mie
  • 5 csde crème ou de lait
  • 1oignon
  • 6 csde colza HOLL
  • 500 gde viande hachée de veau
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 500 gde côtes de bette
  • 2 csde beurre
  • 150 gde raisins blancs
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 100 gde pain de mie
  • 1 dlde crème ou de lait
  • 2oignons
  • 1,2 dlde colza HOLL
  • 1 kgde viande hachée de veau
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde côtes de bette
  • 4 csde beurre
  • 300 gde raisins blancs
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 150 gde pain de mie
  • 1,5 dlde crème ou de lait
  • 3oignons
  • 1,8 dlde colza HOLL
  • 1,5 kgde viande hachée de veau
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde côtes de bette
  • 6 csde beurre
  • 450 gde raisins blancs
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
33 g
28,7 %
Lipides
28 g
54,8 %
Glucides
19 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire tremper le pain dans la crème. Hacher l’oignon et le faire suer env. 3 min dans un peu d’huile. Mélanger le pain trempé, la viande hachée, l’oignon et l’œuf. Saler et poivrer, puis pétrir le tout en une masse compacte. Façonner des burgers, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Réserver les burgers au chaud dans la poêle. Détacher les feuilles des côtes de bette. Emincer séparément les feuilles et les côtes. Faire revenir les côtes env. 3 min dans le beurre en les gardant croquantes. Ajouter les feuilles et les raisins, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les burgers et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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