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    Burger de veau sur côtes de bette au raisin
    • 30 min
    • débutant

    Burger de veau sur côtes de bette au raisin

    Une recette familiale rapide et goûteuse: burger à la viande hachée de veau, servi sur côtes de bette et raisins blancs parfumés au vinaigre balsamique.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    50 g de pain de mie
    5 cs de crème ou de lait
    1 oignon
    6 cs de colza HOLL
    500 g de viande hachée de veau
    1 œuf
    sel
    poivre
    500 g de côtes de bette
    2 cs de beurre
    150 g de raisins blancs
    3 cs de vinaigre balsamique blanc
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    480 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    28 G
    54,8 %
    Protéines
    33 G
    28,7 %
    Glucides
    19 G
    16,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Faire tremper le pain dans la crème. Hacher l’oignon et le faire suer env. 3 min dans un peu d’huile. Mélanger le pain trempé, la viande hachée, l’oignon et l’œuf. Saler et poivrer, puis pétrir le tout en une masse compacte. Façonner des burgers, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 5 min des deux côtés. Réserver les burgers au chaud dans la poêle. Détacher les feuilles des côtes de bette. Emincer séparément les feuilles et les côtes. Faire revenir les côtes env. 3 min dans le beurre en les gardant croquantes. Ajouter les feuilles et les raisins, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les burgers et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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