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    Hamburger di vitello su letto di coste e uva
    • 30 min
    • Principiante

    Hamburger di vitello su letto di coste e uva

    Una ricetta rapida e gradita a tutta la famiglia: coste e uva bianca profumate al balsamico accompagnano l'hamburger di vitello.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di pane per toast
    5 cucchiai di panna o di latte
    1 cipolla
    6 cucchiai d’olio di colza HOLL
    500 g di carne macinata di vitello
    1 uovo
    sale
    pepe
    500 g di coste
    2 cucchiai di burro
    150 g d’uva bianca
    3 cucchiai aceto balsamico bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    28 G
    52,5 %
    Proteine
    33 G
    27,5 %
    Carboidrati
    19 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Ammollate il pane per toast nella panna. Tritate la cipolla e fatela appassire in un poco d’olio per ca. 3 minuti. Con le mani, impastate il pane ammollato con la cipolla, la carne e l’uovo. Condite con sale e pepe dal macinapepe e lavorate fino a ottenere un impasto compatto. Formate dei burger e rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Tenete i burger in caldo in padella. Staccate i gambi delle coste dalle foglie e tagliate finemente entrambi. Dapprima fate soffriggere i gambi nel burro per ca. 3 minuti in modo che risultino belli croccanti. Unite le foglie e l’uva e fate rosolare il tutto brevemente. Condite con il balsamico, sale e pepe. Servite gli hamburger con le coste e l’uva.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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