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Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 650 kcal
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Qui dit automne, dit aussi gibier. Ces escalopes de chevreuil à la sauce au porto et aux choux de bruxelles sont parfaitement dans le ton de la saison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 15 g d'oignon
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de porto rouge
  • 0,25 dl de sauce pour rôti
  • ½ brin de romarin
  • 125 g de choux de Bruxelles
  • 125 g de spätzli
  • sel
  • 25 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 2 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de porto rouge
  • 0,5 dl de sauce pour rôti
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de spätzli
  • sel
  • 50 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 4 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 dl de sauce pour rôti
  • 2 brins de romarin
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de spätzli
  • sel
  • 100 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 8 escalopes de chevreuil de 60 g
  • ¾ de oignon
  • gousse d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de porto rouge
  • 1,5 dl de sauce pour rôti
  • 3 brins de romarin
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 750 g de spätzli
  • sel
  • 150 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 12 escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de porto rouge
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 1 kg de spätzli
  • sel
  • 200 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 16 escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1¼ de oignon
  • gousses d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 dl de porto rouge
  • 2,5 dl de sauce pour rôti
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 kg de choux de Bruxelles
  • 1,25 kg de spätzli
  • sel
  • 250 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 20 escalopes de chevreuil de 60 g
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 dl de porto rouge
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles
  • 1,5 kg de spätzli
  • sel
  • 300 g de lard à rôtir
  • poivre
  • 24 escalopes de chevreuil de 60 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le porto puis ajouter la sauce pour rôti et le romarin. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les choux de Bruxelles et les cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder fermes. Les égoutter puis les saisir env. 5 min dans une casserole avec les spätzli. Poser le lard dessus et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées avec la sauce. Servir avec les spätzli aux choux de Bruxelles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-chevreuil-avec-sauce-au-porto-et-choux-de-bruxelles-aux-lardons
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