Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons
Qui dit automne, dit aussi gibier. Ces escalopes de chevreuil à la sauce au porto et aux choux de bruxelles sont parfaitement dans le ton de la saison.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd'oignon
- ¼ degousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 0,5 dlde porto rouge
- 0,25 dlde sauce pour rôti
- ½ brinde romarin
- 125 gde choux de Bruxelles
- sel
- 25 gde lard à rôtir
- poivre
- 2escalopes de chevreuil de 60 g
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 1 dlde porto rouge
- 0,5 dlde sauce pour rôti
- 1 brinde romarin
- 250 gde choux de Bruxelles
- sel
- 50 gde lard à rôtir
- poivre
- 4escalopes de chevreuil de 60 g
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dlde porto rouge
- 1 dlde sauce pour rôti
- 2 brinsde romarin
- 500 gde choux de Bruxelles
- sel
- 100 gde lard à rôtir
- poivre
- 8escalopes de chevreuil de 60 g
- ¾ deoignon
- 1½gousse d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 3 dlde porto rouge
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- 3 brinsde romarin
- 750 gde choux de Bruxelles
- sel
- 150 gde lard à rôtir
- poivre
- 12escalopes de chevreuil de 60 g
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- 4 dlde porto rouge
- 2 dlde sauce pour rôti
- 4 brinsde romarin
- 1 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 200 gde lard à rôtir
- poivre
- 16escalopes de chevreuil de 60 g
- 1¼ deoignon
- 2½gousses d’ail
- 1 dld’huile d’olive
- 5 dlde porto rouge
- 2,5 dlde sauce pour rôti
- 5 brinsde romarin
- 1,25 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 250 gde lard à rôtir
- poivre
- 20escalopes de chevreuil de 60 g
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 dlde porto rouge
- 3 dlde sauce pour rôti
- 6 brinsde romarin
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 300 gde lard à rôtir
- poivre
- 24escalopes de chevreuil de 60 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 35 g
- 39,1 %
- Lipides
- 18 g
- 45,3 %
- Glucides
- 14 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le porto puis ajouter la sauce pour rôti et le romarin. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles et les cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder fermes. Les égoutter puis les saisir env. 5 min dans une casserole avec les spätzli. Poser le lard dessus et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées avec la sauce. Servir avec les spätzli aux choux de Bruxelles.
Presque au bout
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