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Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g d'oignon
- ¼ de gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl de porto rouge
- 0,25 dl de sauce pour rôti
- ½ brin de romarin
- 125 g de choux de Bruxelles
- 125 g de spätzli
- sel
- 25 g de lard à rôtir
- poivre
- 2 escalopes de chevreuil de 60 g
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de porto rouge
- 0,5 dl de sauce pour rôti
- 1 brin de romarin
- 250 g de choux de Bruxelles
- 250 g de spätzli
- sel
- 50 g de lard à rôtir
- poivre
- 4 escalopes de chevreuil de 60 g
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de porto rouge
- 1 dl de sauce pour rôti
- 2 brins de romarin
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de spätzli
- sel
- 100 g de lard à rôtir
- poivre
- 8 escalopes de chevreuil de 60 g
- ¾ de oignon
- 1½ gousse d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de porto rouge
- 1,5 dl de sauce pour rôti
- 3 brins de romarin
- 750 g de choux de Bruxelles
- 750 g de spätzli
- sel
- 150 g de lard à rôtir
- poivre
- 12 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 dl de porto rouge
- 2 dl de sauce pour rôti
- 4 brins de romarin
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 1 kg de spätzli
- sel
- 200 g de lard à rôtir
- poivre
- 16 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1¼ de oignon
- 2½ gousses d’ail
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 dl de porto rouge
- 2,5 dl de sauce pour rôti
- 5 brins de romarin
- 1,25 kg de choux de Bruxelles
- 1,25 kg de spätzli
- sel
- 250 g de lard à rôtir
- poivre
- 20 escalopes de chevreuil de 60 g
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 dl de porto rouge
- 3 dl de sauce pour rôti
- 6 brins de romarin
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 1,5 kg de spätzli
- sel
- 300 g de lard à rôtir
- poivre
- 24 escalopes de chevreuil de 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le porto puis ajouter la sauce pour rôti et le romarin. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles et les cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder fermes. Les égoutter puis les saisir env. 5 min dans une casserole avec les spätzli. Poser le lard dessus et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées avec la sauce. Servir avec les spätzli aux choux de Bruxelles.
Presque au bout
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