Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

Escalopes de chevreuil avec sauce au porto et choux de bruxelles aux lardons

30 min

Qui dit automne, dit aussi gibier. Ces escalopes de chevreuil à la sauce au porto et aux choux de bruxelles sont parfaitement dans le ton de la saison.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 dlde porto rouge
  • 0,5 dlde sauce pour rôti
  • 1 brinde romarin
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 50 gde lard à rôtir
  • poivre
  • 4escalopes de chevreuil de 60 g
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde porto rouge
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • 2 brinsde romarin
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 100 gde lard à rôtir
  • poivre
  • 8escalopes de chevreuil de 60 g
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 dlde porto rouge
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 4 brinsde romarin
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 200 gde lard à rôtir
  • poivre
  • 16escalopes de chevreuil de 60 g
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 dlde porto rouge
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 6 brinsde romarin
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 300 gde lard à rôtir
  • poivre
  • 24escalopes de chevreuil de 60 g
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
35 g
39,1 %
Lipides
18 g
45,3 %
Glucides
14 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le porto puis ajouter la sauce pour rôti et le romarin. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les choux de Bruxelles et les cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Trancher le lard en lanières de 1 cm et les faire rôtir dans une poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson env. 2 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés env. 2 min. Déposer les escalopes sur une assiette, recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer quelques minutes. Verser éventuellement le jus de cuisson de la viande dans la sauce. Dresser la viande avec la sauce et les choux de Bruxelles. Servir avec des spätzli.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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