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Civet de cerf à la sauce aux airelles et genièvre

Civet de cerf à la sauce aux airelles et genièvre

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 70 g, lipides 20 g, glucides 11 g, 560 kcal
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La délicieuse sauce de ce civet de cerf associe baies de genièvre, porto et airelles. Le lard et les oignons apportent la touche finale à ce plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron
  • 5 baies de genièvre
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 0,75 dl de porto rouge
  • 600 kg de civet de cerf*
  • ½ cc de sel
  • 1 oignon
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2,5 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • ½ cc d’airelles en bocal
  • 2 tranches de lard à griller
  • 1 citron
  • 10 baies de genièvre
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1,5 dl de porto rouge
  • 1,2 kg de civet de cerf*
  • 1 cc de sel
  • 2 oignons
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • 1 cc d’airelles en bocal
  • 4 tranches de lard à griller
  • citron
  • 15 baies de genièvre
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 2,25 dl de porto rouge
  • 1,8 kg de civet de cerf*
  • 1½ cc de sel
  • 3 oignons
  • 4½ cs d’huile d’arachide
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • 1½ cc d’airelles en bocal
  • 6 tranches de lard à griller
  • 2 citrons
  • 20 baies de genièvre
  • 2 cc de grains de poivre noir
  • 3 dl de porto rouge
  • 2,4 kg de civet de cerf*
  • 2 cc de sel
  • 4 oignons
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • 2 cc d’airelles en bocal
  • 8 tranches de lard à griller
  • citrons
  • 25 baies de genièvre
  • 2½ cc de grains de poivre noir
  • 3,75 dl de porto rouge
  • 3 kg de civet de cerf*
  • 2½ cc de sel
  • 5 oignons
  • 7½ cs d’huile d’arachide
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1,25 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • 2½ cc d’airelles en bocal
  • 10 tranches de lard à griller
  • 3 citrons
  • 30 baies de genièvre
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 4,5 dl de porto rouge
  • 3,6 kg de civet de cerf*
  • 3 cc de sel
  • 6 oignons
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de fond de gibier ou de fond de boeuf
  • 3 cc d’airelles en bocal
  • 12 tranches de lard à griller

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 15 minutes
braisage:
env. 75 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever le zeste du citron. Le mettre dans un mortier avec les baies de genièvre et les grains de poivre, puis écraser finement le tout. Ajouter un peu de porto.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien mélanger cette préparation avec le civet. Laisser mariner 15 min. Saler la viande.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la moitié des oignons en deux. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir l’oignon et le civet par portions à feu vif pendant env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le reste du porto et laisser réduire en remuant la viande de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le fond. Couvrir et laisser braiser à feu doux pendant env. 75 min. Incorporer la compote d’airelles et saler.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher finement le reste des oignons. Couper le lard en lanières, puis le faire croustiller dans une poêle sèche. Ajouter l’oignon haché et faire revenir brièvement. Dresser la viande et la parsemer de ce mélange.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/civet-de-cerf-a-la-sauce-aux-airelles-et-genievre
Déjà cuisiné Cuisiné

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* Vous pouvez réaliser un ragoût de bœuf ou de sanglier de la même manière.

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